Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подчеркивает, что заседания парламента невозможно перевести в формат онлайн-голосования.

Как передает Укринформ, об этом Разумков сказал в интервью изданию "Фокус".

"То, что мы могли перевести в онлайн, мы перевели. Если говорим о заседании парламента, то законодательство прописано так, что перевести его на онлайн-голосования невозможно. Особенно с учетом сегодняшних технологий, позволяющих вместо вас посадить любого, кто будет говорить так же, выглядеть так же, но голосовать не так, как вы. Поэтому сегодня электронный парламент невозможен", - отметил спикер.

Как сообщалось, Председатель ВР 12 марта подписал распоряжение "О дополнительных мерах по предупреждению возникновения острой респираторной болезни".

Согласно распоряжению, на период карантина представители средств массовой информации в Верховной Раде работают в пресс-центре на третьем этаже - кулуары второго этажа и ложа прессы временно закрыты для журналистов.

Верховная Рада 30 марта приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О комитетах Верховной Рады Украины" (№ 3277), согласно которому заседания комитетов могут проводиться в режиме видеоконференции с возможной одновременной трансляцией на сайте ВР с предварительного согласия большинства количественного состава комитета.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом