Исследование: Легализация марихуаны приводит к росту продаж вредной еды
Исследование: Легализация марихуаны приводит к росту продаж вредной еды

Исследование: Легализация марихуаны приводит к росту продаж вредной еды

Легализация медицинской марихуаны увеличивает продажи вредной еды, выяснили ученые из университета Джорджии. Чипсы, печенье, мороженое и другой джанк-фуд продается на 6,3% больше.

"Вы думаете, что марихуана не причиняет вреда — сегодня с этим все согласны, — говорит экономист и автор исследования Альберто Чонг. — Но есть и непредвиденные последствия, и одно из них — то, что вы действительно очень голодны и начинаете есть дрянь". По словам ученого, он хотел проверить стереотип: из-за травки у многих просыпается голод. Марихуану даже рекомендуют тем, кто страдает от расстройств пищевого поведения, ведь она помогает набрать вес.

В исследовании использовали данные американских штатов, где марихуана разрешена в медицинских целях. Статистику продаж сравнили с периодом, когда закон о легализации еще не был принят.

Ранее Чонг выяснил, что легализация марихуаны снижает потребление алкоголя на 12%.

Смотрите также: В Украине зарегистрировали законопроект о легализации каннабиса.

 

еда
Марихуана
легалайз
Источник материала
Поделиться сюжетом