13:32 19.01.2021

«Советская традиция»: «Слуги народа» предлагают запретить перенос рабочих дней

#
Верховная рада
Слуга народа
законопроект

Нардепы «Слуги народа» во главе с Галиной Третьяковой представили в ВР законопроект, которым предлагается запретить перенесение рабочих дней из-за праздников. По мнению нардепов, слишком длинные выходные снижают трудовую мотивацию, а шестидневная рабочая неделя нарушает трудовое законодательство и вообще является вмешательством в личную жизнь.

«Перенесение рабочих дней является типичной советской традицией, которая до сегодняшнего дня сохраняется в некоторых постсоветских странах, в частности в России», - сообщается в пояснительной записке к законопроекту № 4597, текст которого сегодня был опубликован на сайте ВР.

Авторы законопроекта считают, что чрезмерное количество переносов рабочих дней негативно влияет на продуктивность труда, минимизирует возможность работы с инвесторами и донорами, формирует негативную репутацию бизнес-потенциала Украины в мире. Оно также приводит к шестидневной рабочей неделе, что нарушает требования законодательства касательно срока отдыха сотрудника. Четыре нерабочих дня кряду снижают по мнению авторов законопроекта, трудовую мотивацию и работоспособность. А сокращение проведенного времени с семьей и вовсе авторы законопроекта называют «грубым вмешательством в личную жизнь человека».


Читайте также

  • Автор законопроекта Галина Третьякова известна своими своеобразными высказываниями  - например,  24 сентября заявила, что «мы будем немножко наезжать на права и дискриминировать наемного работника», во время общения с бизнесом о новом трудовом кодексе, а 4 октября она же сообщила что хочет пересмотреть список льготников среди военных, потому что если человек сознательно шел на контракт – это его выбор «и только так».
  • А 24 июня она заявила, что, если рождение ребенка происходит для того, чтобы получить материальную помощь, то «мы получим, скажу жестко, детей очень низкого качества». 
  • Несмотря на это 25 июня в «Слуге народа» отметили что не видят причин убирать ее с должности главы Комитета.
  • А 1 декабря она сообщила что «хочет посмотреть» на ФЛП, который выплатил в год на 8 тысяч гривен налогов.

поддержать проект

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом