Даниил Монин

Эксперт Украинского института будущего Даниил Монин заявил, что дефицит бюджета за 2020-й год составляет 218 млрд гривен.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию эксперта в Facebook.

«218 млрд гривень - дефицит бюджета за 2020-й год. Это 5.4% ВВП. Конечно, это значительно меньше плана в 7.5%, но выше чем я думал (мы прогнозировали 5.0% ВВП дефицит). Ведь по итогам 11 месяцев дефицит бюджета составлял 95 млрд гривень и я думал таки уложатся в 180-200 млрд. Но как-то умудрились потратить больше и закрыли декабрь с дефицитом 125 млрд гривень», - сообщил Монин.

Ранее«Хвиля» сообщала, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансовой, таможенной и налоговой политики Даниил Гетманцев высказался относительно бюджета Украины и ручного управления бюджетом в период пандемии.

В 2020 году Пенсионный фонд недосчитался 19,7 млрд грн.

В декабре поступления от ЕСВ увеличились до 16.2% г / г. Это - традиционное явление на конец года, благодаря премиям и 13-м зарплатам. Однако этого все равно оказалось недостаточно для того, чтобы перекрыть недобор средств. Поэтому на помощь, уже традиционно, пришли займы госказначейства.

Пенсионная реформа второго уровня будет начата в 2021 году, а отчисления в накопительный фонд с зарплат украинцев заложат в госбюджет на 2023-й.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Теги по теме
ВВП
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом