Это позволит разогреть экономику и дать больше возможностей для увеличения ВВП, говорит премьер.

Кабмин заинтересован в ускорении инфляции для восстановления экономики в 2021 году. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время мероприятия Глобальный обзор экономики Украины Европейской бизнес ассоциации в четверг, 4 февраля.

По словам премьера, международные финансовые организации и рейтинговые агентства прогнозируют восстановление экономики Украины после кризиса. При этом прогноз Кабмина на 2021 год дает рост ВВП на 4,6%. В то же время ожидается достаточно низкая инфляция.

"Мы заинтересованы в том, чтобы инфляция сегодня, если говорить экономическим языком, разогревала экономику и давала еще лучшие возможности для развития и увеличения ВВП не только на 4,6%, а возможно даже и выше", - сказал Шмыгаль.

Ранее НБУ оценил уровень падения экономики в 2020 году. Украинская экономика в год коронакризиса упала на 4,4%, считают в Нацбанке. Их оценка лучше, чем у Минэкономики.

Также у Зеленского 2021 называют годом роста экономики. Украина, которая находится в группе стран с развивающимися рынками, может рассчитывать на глобальный заход инвестиций, считает советник президента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Теги по теме
Кабмин Денис Шмыгаль Экономика ВВП
Поделиться сюжетом