"Был бы труп – а вскрытие покажет", - шутят герои криминального детектива "Вскрытие покажет", второй сезон которого стартует на ICTV с 16 февраля. Главного следователя Олега Анатольевича Гончара в картине по-прежнему играет обаятельный Артемий Егоров. А вот роль судмедэксперта вместо Екатерины Маликовой теперь исполняет актриса Ольга Гришина. Поэтому нам ничего не оставалось, как устроить Артемию Егорову профессиональный допрос о новом сезоне, смене партнерши и личной жизни.

"Новый судмедэксперт лучше"

- Артемий, в новом сезоне – новая главная героиня: судмедэксперт Яна Гончар. Не переживаете, что смена главного судмедэксперта может повлиять на рейтинги ленты?

- Безусловно, часть старой аудитории отсеется, ведь люди зачастую консервативны и не воспринимают новшества. Но те, кто посмотрит пару серий, поймут, что новый судмедэксперт лучше. Яна Гончар ­– настоящая женщина, нежная, трогательная, при этом волевая, как того требует профессия. Меня на данный момент смущает только время эфира. 22.30… Поздновато, черт подери!

- Для вас смена партнера была, наверное, в радость? Раньше вы признавались, что у вас были напряженные отношения с партнершей в первом сезоне.

- Наши взаимоотношения с Екатериной Маликовой, исполнительницей роли судмедэксперта в первом сезоне, не очень сложились с самого начала. Бывает, к сожалению, что говоришь с человеком на разных языках. Но, к счастью, это не отразилось на нашей актерской работе. Зрителю наша пара, судя по всему, очень полюбилась.

Во втором сезоне к нам присоединилась Оля Гришина. С ней сниматься было одно удовольствие. Она - потрясающий партнер, слышащий и чувствующий пространство съемочной площадки.

Думаю, наша дружба и взаимопонимание не только на площадке, но и вне съемочного процесса только добавили жизни и настоящих эмоций между нашими героями во втором сезоне.

- Трудности во время съемок случались? 

- Режиссер Антон Скрипец, запускавший второй сезон, хотел многослойности моего персонажа, и одна из идей - мешковатая одежда, куртки... И все это летом! Много драк, беготня, жара - чисто телесный дискомфорт не покидал постоянно. Но это реально помогло при съемках. Я перевел все эти неприятные ощущения в топливо, помогающее мне быть более сосредоточенным и глубоким.

- В новом сезоне ваш Олег Гончар выглядит совершенно по-другому – с новой стрижкой, накаченным телом. Хорошо подготовились к съемкам!

- Да, решил, что, если играть крутого парня, нужно и выглядеть круто, а не так, как в первом сезоне (смеется). Тренировки не прекращались даже в самые тяжелые смены. Но я не очень доволен формой. Могло быть и лучше.

- И сменить прическу ради кино сразу согласились? 

- Конечно! Я был согласен с любой модернизацией Олега Гончара. Стрижку захотел Антон Скрипец. Думаю, образ от этих изменений только выиграл. Меня подстригли в первый съемочный день перед началом работы. Даже не успел освоиться (смеется).

- А что насчет внутренних изменений героя?

- Олег во втором сезоне - это совершенно другой человек. Он стал жестким, решительным и действенным. Более грузным и мужиковатым. Я принял такое решение, посмотрев первый сезон. Сильно слащавым был Олег как для опера. Поэтому, готовясь к съемкам второго сезона, я поговорил об этом с Антоном и понял, что наше видение персонажа совпадает. Так что в новом сезоне Олег Анатольевич покажет всем бандитам, где зимуют раки, крабы и прочие подводные обитатели (смеется).

С Ольгой Гришиной. Актриса специально сменила прическу и даже подумывала сделать тату. Фото: ICTV

"Слабость засасывает как черные дыры"

- Раз уже говорим о вскрытии, какая картина стала для вас самой знаковой, где вы смогли наилучше открыться зрителю и зритель вас узнал, запомнил, полюбил?

- Лучшие роли еще не сыграны, это уж точно. Думаю, был неплох в "Карпатском рейнджере", "Евродиректоре", "Выборе матери" и, безусловно, во втором сезоне "Вскрытие покажет". Мне нравится, каким стал Олег.

- У вас сейчас немало проектов. По-прежнему живете в Одессе или перебрались в Киев, поближе к кинопроизводству?

- Думаю, мы с женой уже стали коренными киевлянами в пятом поколении (смеется). Последние несколько лет так точно. В Одессе мы сейчас очень редко бываем ­– в основном на отдыхе. Вот сейчас как раз и отдыхаем. Хотя на улице было ноль градусов, покупался в любимом море. Есть две причины, почему я стал закаляться. Начну со второй – здоровье, мне нравится сильное тело и сильный дух. Ну а первая причина – чтобы иметь контакт с морем круглый год. Я морезависимый, в моих венах - морская вода.

- Вначале года читала у вас пост, где вы писали, как люди все еще продолжают ныть, каким ужасным был 2020 год: "Из таких уст и в 2022-м будет звучать то же самое о 21-м. И так до конца жизни. А была ли жизнь? Одно нытье и спихивание ответственности на других: начальника, родителей, президента, мировое правительство, старшего брата, бабу Клаву из третьего подъезда или кого-то там еще..." Вы никогда не плачетесь?

- Мужчина должен убить в себе жертву! Научиться преодолевать трудности, контролировать свои страхи, сомнения, гнев, сексуальную энергию. Это не просто, но это путь настоящего, сильного человека. Хотя понимаю, что не всем это под силу и не всем это нужно.

Бывают ли у меня периоды внутренней слабости? Конечно, да! Хочется ли мне поныть? Конечно, да! Я позволяю себе быть слабым, но не долго. День-два поныл и – хватит! Главное, не задерживаться в этом состоянии, иначе - беда. Слабость засасывает как черные дыры.

- Как ищете возможности? У вас в жизни тоже был очень сложный период – голодные актерские времена.

- Да уж, веселые времена были… Помню, проезд на трамвае стоил 1,50 грн, и у меня не было этих денег. Я долгое время ходил пешком. Брал деньги в долг, чтобы ездить в Киев на кастинги, ночевал на автовокзале, на холодных металлических креслах, по ночам работал уборщиком, подрабатывал грузчиком, периодически строил павильоны, раздавал флаера… Но чем бы я ни занимался, в моей голове была цель – играть главные роли. Я знал, что рано или поздно это произойдет, главное - терпение, здравый процент настойчивости и даже наглости. Мне понадобилось 7 лет, чтобы выйти на успешный уровень регулярных съемок.

- Тогда многие вам говорили, что у вас ничего не получится, что вы теряете время и вообще – это не ваш путь. Каково это – когда в тебя не верят? 

- Это путь одиночества. Временами больно, но это хорошая закалка по жизни. Я доволен такими уроками. Они бесценны.

Егоров признается, что с Олей они отлично сработались. Фото: ICTV

"Когда есть доверие, ревность не актуальна"

- Кто в вас всегда верил? Жена, наверное?

- Были периоды отчаяния, когда даже я в себя не верил. Это время я называю "на грани", на грани всего…

- По-вашему, ей пришлось много натерпеться, пока вы стали на ноги? 

- Да. Когда мужчина не стоит на ногах, это очень страшно. Но еще хуже, если мужчина не стремится ничего менять. Благо у меня есть и всегда были цели, желания, мечты и силы их осуществлять.

- У вас, кажется, как раз годовщина – вы вместе 10 лет? За что вы Алене благодарны?

- В этом году будет уже 11 лет, 4 августа. Все, что у меня есть и в голове, и в кармане – все благодаря Алене. Женщина делает своего мужчину. Теперь я знаю это не только из книг.

- Празднуете эти даты?

- Мы как ветер – спонтанны и непредсказуемы. В позапрошлом году отмечали в Италии, в 20-м отметили полетом на самолете над Киевом, а в этом – кто знает… В Одессе есть такая фраза – будем посмотреть (смеется)!

- По вашей мужской философии, женщину просто надо любить, носить на руках и благодарить за то, что она терпит тебя. Вы Алену часто носите на руках?

- Всегда! И она не даст соврать.

- Она - тоже актриса. Не ревнуете друг друга, ведь партнеры бывают очень сексуальными и привлекательными. 

- Когда есть доверие, ревность не актуальна. И опять же, о сказанном выше – мужчина должен контролировать свою сексуальную энергию.

- Вы мечтали о собственной яхте? Цель уже близко?

- В 20-м году я не был в Одессе ни разу за весь яхтенный сезон, поэтому пока эта мечта откладывается на неопределенный срок. Вот стану продюсером, буду иметь больше свободного времени, там и посмотрим. Можно было бы купить и ходить на ней по Днепру в Киеве, но в моей душе лежит понятие, что парусник должен ходить под морским ветром и рассекать морские волны!

- Довольны сейчас своей жизнью или чего-то не хватает?

- Я научился ценить то, что у меня есть, а есть у меня немало в мои годы. Ценю, но не довольствуюсь этим, стремлюсь к большему. Кое-какие мечты подвергаются метаморфозам, но они есть, они глобальны, они наполнены смыслом бытия. Благодарите, цените, мечтайте, желайте, осуществляйте и помните, что если сам факт жизни возможен, то в жизни нет ничего невозможного!

С женой Аленой Тимковой. Фото: Фейсбук Егорова

СПРАВКА

Артемий Егоров родился 30 ноября 1990 года в Одессе. Работал в Одесском областном театре кукол. Сыграл главные роли в таких картинах - Пола Гордийчака в "Карпатском рейнджере", Кирилла в "Вспомнить себя", Максима Белозерского в "Мираже", Тимофея Щербакова в "Тени любви".

Женат на актрисе Алене Тимковой. Алена старше Артемия на 15 лет, но во всех своих интервью актер признается: разница в возрасте их большой любви не помеха.

О ЧЕМ СЕРИАЛ?

"Вскрытие покажет" – это сериал о детективном бюро, которое находит преступников, прибегая к помощи судмедэксперта. Каждая серия рассказывает о новом расследовании. Всего во втором сезоне - 28 эпизодов.

Второй сезон выйдет с новой главной героиней – искать улики на теле будет Яна Гончар, которую сыграла Ольга Гришина. После таинственного исчезновения судмедэксперта Инги девушка дополнит ряды бюро и поможет главному следователю Олегу Анатольевичу в расследовании дел. Новая героиня кардинально изменит не только сюжет, но и оголит прошлое своего напарника. В первом сезоне о личной жизни Олега было известно немного, но теперь откроются многие его тайны.

Специально для съемок актриса Ольга Гришина полностью сменила имидж – перекрасила волосы, сделала короткую стрижку и даже согласна была сделать тату.

"Яна – стильная штучка. Все время ходит на каблуках, элегантно одевается и следит за собой, а в душе еще та бунтарка, - признается Гришина. - Чтобы подчеркнуть это в ее образе, мне решили сделать короткую стрижку. У меня уже есть тату, но к этому образу их захотелось даже больше. Режиссер посмотрел на меня и сказал, что руки в наколках смотрелись бы неплохо. Но докрашивать все-таки ничего не стали".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые ТВ-премьеры: Мейхер на "Голосі країни", Никитюк - на быстрых свиданиях, турецкая драма и продолжение "Пса"

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом