Давно не делился с вами интересными книгами. По мере прочтения выставляю книги, которые понравились, в своем Инстаграме, но если вам не интересно смотреть мои сториз, вот вам подборка в одном посте. Сначала нон-фикшн, потом художественные (всегда смущало, что у "нон-фикшн" нет нормального перевода). Привожу здесь только те книги, которые понравились, за последний год.

Нон-фикшн

Рахул Джандиал, "Нейрофитнес". О-о-о-очень крутая книга от практикующего нейрохирурга о том, как устроен наш мозг. Много полезного и просто интересного. Некоторые истории из его практики кажутся фантастикой. Например, как одному его пациенту пришлось выбирать, каким языком пожертвовать в результате операции на мозге.

Тони Блэр, "Мой путь". Первая книга, которую я прочитал после Кабмина. Большая, но интересная. Особенно там, где он делится, как проводил реформы и как война в Ираке разрушила его репутацию. Проникся к Блэру еще большим уважением.

Евгений Щепин, "ВкусВилл. Как совершить революцию в ритейле, делая все не так". Книга написана одним из топ-менеджером популярной сети в России. Корпоративная культура, кстати, несколько напомнила нашу.

Ли Галлахер, "Airbnb. Как три простых парня создали новую модель бизнеса". История создания Airbnb. Лично меня сильно вдохновила на новые предпринимательские подвиги.

Художественные

Иэн Макьюэн, "Искупление". Трогательная, захватывающая книга, написанные восхитительным языком (отдельный респект переводчику). По ней, кстати, сняли фильм с Кирой Найтли. Было смешно, когда я вдруг вспомнил, что смотрел этот фильм, буквально на последней странице книги.

Стивен Кинг, "11/22/63". Первое, что я прочитал у Кинга. Захватывающая, о путешествии по времени в 60-е годы. По книге еще сериал сняли.

Кристофер Бакли, "Суматоха в Белом Доме". Остроумный сюжет и еще более остроумный язык. О работе чиновника при вымышленном президенте США.

Джон Бойн, "Мальчик в полосатой пижаме". Про дружбу между мальчиком из нацистской семьи и мальчиком из концлагеря. Грустно и трогательно.

Харуки Мураками, "Убийство командора". Очередная крутая книга от Мураками. Как всегда в его романах, тотальное погружение в японскую культуру и нотки сюрреализма.

Аллен Стил, "Куда мудрец боится и ступить". Короткая повесть в стиле фантастики про путешествия во времени (гм, уже вторая в этом списке).

Виктор Пелевин, "Непобедимое солнце". Мой любимый Пелевин, что тут еще скажешь.

Всем хорошего чтения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом