Украинская теннисистка Элина Свитолина не слишком удачно выступила на Australian Open-2021, однако выход в 1\8 финала и соответствующие призовые позволили ей поднять планку личных доходов еще выше. Сумма призовых лучшей теннисистки Украины за всю карьеру превысила 20 млн долларов. Об этом свидетельствует свежий рейтинг WTA (Woman Tennis Association). Украинка стала лишь 19-й теннисисткой за всю историю WTA, которая преодолела эту отметку.

Общая сумма призовых Свитолиной на данный момент составляет 20 миллионов 105 тысяч 204 доллара. А лидером по сумме призовых за карьеру является Серена Уильямс – более 94 млн долларов. Ее сестра Винус на втором месте, и на двоих эта семейка заработала 136 миллионов.

Первая пятерка теннисисток с наибольшими призовыми за карьеру выглядит так:

1. Серена Уильямс – 94.2 млн;
2. Винус Уильямс – 42 млн;
3. Мария Шарапова – 38.8 млн;
4. Симона Халеп – 37.4 млн;
5. Каролин Возняцки – 35.2 млн.

Элина, к примеру, заработала 6 миллионов в 2019-м году и 3 миллиона - в 2018-м. Подчеркнем, речь идет только о чистых призовых, в эти суммы не входят деньги от спонсоров.

Ранее сообщалось, что после обоюдного неудачного выступления на Australian Open Элина Свитолина и Гаэль Монфис объявили о паузе в отношениях.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доходы звезд тенниса: даже поражения приносят Свитолиной миллионы долларов
 

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом