Поклонники французской группы Daft Punk ностальгируют и обсуждают новость об уходе музыкантов со сцены спустя 28 лет творчества. За эти годы хитмейкеры так и не выступили в Украине, хотя в 2012 году о приезде коллектива активно говорили в СМИ и соцсетях. Позже информацию о предстоящем концерте в Киеве опроверг организатор мирового тура.

И все же Daft Punk однажды побывали в столице Украины, что правда знаменитые шлемы тогда примерили не Том Бангальтер и Ги-Мануэль де Омем-Кристо, а украинские диджеи и поклонники группы - Влад Фисун и Владимир Сиваш. В рамках забавного косплей-тура по Киеву пара прокатилась в метро, погостила на Майдане и заглянула в популярную пивную на Подоле. Как выглядел бы день Daft Punk в Киеве, теперь знает и фотограф Ольга Бабич.

Влад Фисун и Владимир Сиваш в образе Daft PunkФото: Ольга Бабич / Facebook

"Однажды с коллегой по формации DJBuro, диджеем Владимиром Сивашем, мы надели реплики их шлемов и вышли пройтись по Киеву, покатались в метро, побродили по Подолу, - рассказал Фисун изданию "Слух". - Не просто так, а ради объектива Ольги Бабич, которая в основном занимается съемками клипов. Получилось очень красиво. И я задумался - а что, если бы парочка французских шалунов так и осталась в андеграунде культуры, застряла бы в идеалах середины 90-х? Как бы они жили?".

Фото: Ольга Бабич / Facebook

Фото: Ольга Бабич / Facebook

Фото: Ольга Бабич / Facebook

Фото: Ольга Бабич / Facebook

Фото: Ольга Бабич / Facebook

Фото: Ольга Бабич / Facebook

  • Об уходе со сцены Daft Punk сообщили в новом видео Epilogue, которое появилось в сети вечером 22 февраля. Вскоре эту информацию подтвердила представитель группы. За 28 лет карьеры французы выпустили четыре студийных альбома и шесть раз были удостоены премии "Грэмми".
  • Все говорят о Daft Punk, а вы до сих пор не знаете, о ком речь? Да ладно вам. Если вы не провели последние 28 лет в бункере без интернета и связи, то хотя бы раз слышали эти песни.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом