Тема дня.

.

Стадион «Уэмбли» должен принять финал Евро-2020 / Фото - The Guardian.

Несколько дней назад Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о том, что с 17-го мая спортивные мероприятия смогут посещать до 10 тысяч болельщиков.

Эта мера является составной частью дорожной карты выведения страны из коронавирусного локдауна и возвращения к нормальной жизни.

Но теперь поподробнее.

Для перехода к этой стадии нужно будет соблюсти еще ряд строгих мер.

В первую очередь, речь идет об успешной и массовой вакцинации, существенном сокращении летальных случаев и количества людей, нуждающихся в госпитализации после заражения коронавирусом, а также снижению количества новых случаев заболевания и отсутствия новых штамов COVID-19.

.

Борис Джонсон / Фото - AP News.

Правило 10 тысяч болельщиков будет распространяться только на большие стадионы вместимостью не менее 40 тысяч зрителей.

В то же время, Джонсон добавил, что эта полумера, согласно дорожной карте, будет действовать только месяц.

Уже с 21 июня страна может полностью вернуться к нормальной жизни, а все ограничения будут сняты.

Это значит, что уже игра третьего тура группового этапа Евро-2020 с участием сборных Англии и Чехии, а также последующие игры плей-офф вплоть до финала на стадионе «Уэмбли» могут пройти при полном аншлаге.

Это же касается и Wimbledon, который в этом году должен стартовать 28 июня.

В этом же году он может пройти в обычном режиме, но организаторы турнира не спешат с выводами и подходят к оптимистичным новостям с явной осторожностью.

«Мы приветствуем заявление правительства и надеемся на дальнейшее сотрудничество с ним и другими спортивными департаментами, стремясь безопасно принять зрителей на нашем турнире этим летом.

Мы продолжим планировать организацию турнира как можно в лучшем виде, но при этом здоровье и безопасность наших гостей, персонала и участников соревнований остаются главным приоритетом.

Мы по-прежнему сосредоточены на разработке планов с учетом полного либо частичного присутствия зрителей, а также при пустых трибунах, чтобы оставаться максимально гибкими с учетом новых решений правительства и департаментом здравоохранения.

Успех продолжающейся программы вакцинации обнадеживает, но мы признаем необходимость осторожного подхода на данном этапе», – сказано заявлении.

.

В 2020-м году Wimbledon был полностью отменен / Фото - Championship Tennis Tours.

Исполнительный директор турнира Джон Даттон также излучает оптимизм.

«Мы очень воодушевлены планом по возвращению зрителей на стадионы, изложенные Премьер-министром.

Сезон футбольной Премьер-лиги закончится 23 мая, а это значит, что последний тур пройдет при существенной заполняемости трибун.

Также в нормальном режиме может пройти и Гран-при Великобритании в Формуле-1, запланированный на 18 июля.

Дорожная карта также включает уточнения, касающиеся массового спорта.

В частности, на открытом воздухе можно будет заниматься с 28 марта, а в помещениях и тренажерных залах – с 12-го апреля.

Напомним, Польша наоборот в рамках введения коронавирусных ограничений жестче всего ограничивает спорт.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом