Дефицит видеокарт на рынке привел к тому, что Nvidia запустила производство старых моделей. В их числе и GeForce RTX 2060 (ее успели снять с конвейера в прошлом году), и даже GeForce GTX 1050 Ti. Однако, как показал тест одной такой «старой новой» GeForce RTX 2060, новая модель может отличаться от оригинально в худшую сторону.

Речь о 3D-карте RTX 2060 Storm X Dual D6 6GB южнокорейской компании Emtek. В прошлом у нее уже была такая модель, но новинка оказалась хуже как минимум по двум параметрам. Во-первых, стала проще подсистема питания: если раньше в ней применялась схема «6+2 фазы», то сейчас – «4+2 фазы». Во-вторых, стала проще подсистема охлаждения: тепловых трубок вдвое меньше, исчезло и медное основание радиатора, непосредственно контактировавшего с GPU. Само собой, такие «новшества» могут сильно повлиять на производительность и стабильность работы видеокарты в режиме разгона (хотя частоты остались прежними).

Не исключено, что и другие производители пойдут по пути Emtek. Так что если по причине кризиса вам придется столкнуться с вернувшейся в продажу видеокартой прошлого поколения – будьте внимательны: новинка может оказаться хуже прошлогоднего или позапрошлогоднего оригинала.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом