Пятидневный траур в США: Байден решил почтить память полмиллиона умерших

Пятидневный траур в США: Байден решил почтить память полмиллиона умерших

Президент США Джо Байден объявил пятидневный траур в память о людях, которые умерли из-за вируса COVID-19.

Коронавирус унес жизни более 500 тысяч человек в США. Эта страна стала лидером по количеству заболевших в мире. Наиболее зараженными стали 3 американских штата и соответственно именно в них зафиксировано больше всего летальных случаев: Калифорния (49 тысяч), Техас (42 тысячи), Флорида (30 тысяч) и город Нью-Йорк (46 тысяч).

Президент США Джо Байден с супругой Джил и вице-президентом Камалой Харрис почтил память 500 тысяч умерших от коронавируса американцев минутой молчания.

До пятницы в стране приспущены все государственные флаги. В знак солидарности со Штатами это сделали и в некоторых американских посольствах в других странах.

На лестнице и балконе Белого дома зажгли 500 свечей. В кафедральном соборе в Вашингтоне провели молебен и в знак траура ударили в колокола 500 раз.

Накануне газета The New York Times в центре обложки нового номера поместила серую полосу, которая состоит из 500 тысяч маленьких точек, каждая из которых символизирует жертву коронавируса.

Еще во время своей предвыборной кампании Джо Байден подчеркивал, что контроль над инфекцией – его приоритетная задача в работе.

Ждем Вас в мессенджерах Telegram и Viber!

Речь Байдена

Американский президент произнес искреннюю речь, в которой отметил, что государство потеряло полмиллиона граждан – прекрасных и добрых людей, разных людей, среди которых и те, кто родился в Америке, и те, кто сюда приехал.

За год пандемии США потеряли больше людей, чем в Первой мировой войне, Второй мировой войне и войне во Вьетнаме.

Байден подчеркнул, что свой последний вздох эти люди сделали в одиночестве и он не может согласиться с тем, чтобы так продолжалось и дальше.

Он добавил, что нельзя позволить, чтобы все умершие стали просто цифрами в статистических отчетах. Американцы должны помнить, что такое сочувствие, подчеркнул лидер страны.

Память умерших надо уважать, но не забывает Джо Байден и о тех, кто жив. Именно за них нужно бороться с болезнью. По словам президента, за каждую жизнь американца будут вести борьбу.

Эта страница американской истории должна стать не описанием того, как низко пала страна, а рассказом о том, как высоко она поднялась после этого.

Ситуация в США

За год пандемии коронавируса в США заразились около 29 млн человек. Сейчас на стационарном лечении находятся более 9 млн пациентов.

В мировой статистике летальных случаев в США зафиксировали 1 на 5 человек.

За последние сутки в США заразились 59 462 человека. Умерли 1 454 человека.

Лидером за последние сутки стал штат Техас. Там коронавирус обнаружили у 7 346 людей.

Ранее сайт новостей MY.UA писал, что бывший президент США Дональд Трамп скрывал свое реальное состояние здоровья от общественности.

За последние сутки в Украине возросло количество летальных случаев, вызванных коронавирусом. Узнавайте о всех событиях в Украине и мире на MY.UA.

Читайте актуальные новости на нашем канале в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Flipboard

Источник материала
Поделиться сюжетом