Традиционно считающаяся диетической цветная капуста способна вызвать расстройство ЖКТ. Опасность представляет содержащаяся в ней не до конца перерабатываемая раффиноза, вызывающая вздутие живота и запоры. Однако вред приносит только сырая капуста, если же этот овощ подвергли термической обработке, он перестает быть вредным, передает FaceNews.ua.

По утверждению доктора Лорен Харрис-Пинкус, варение или тушение. упрощают переваривание данного продукта.

Еще один нежелательный в рационе продукт - газированные напитки, из-за наличия углекислого газа их потребление может вызвать боли в желудке. Не менее опасно и высокое содержание сахаров в различных колах, они также раздражающе действуют на желудочно-кишечный тракт, приводя к сбоям в его работе.

Не стоит увлекаться и употреблением молока, поскольку содержащаяся в нем лактоза плохо усваивается организмом большого количества людей. Его постоянное питье может повлечь за собой серьезные расстройства здоровья.

Не принесет пользы и частое употребление томатного соуса, так как его кислотность способна нарушить щелочной баланс желудка, а далее перерасти в гастрит или язву. При этом ученые акцентируют внимание, что негативное воздействие оказывают большие порции данного продукта. Умеренное добавление соуса к блюдам не принесет вреда. Рекомендуют ученые избегать постоянного добавления в меню продуктов из красного мяса. В нем, особенно в говядине, слишком много белков и насыщенных жиров, что пагубно сказывается на работе органов и систем. Из-за долгого времени переваривания такие блюда оказывают сильное воздействие на общее состояние человека. Чтобы избежать перегрузок на ЖКТ, лучше ограничить наличие такого мяса небольшими порциями.

Кроме того, специалисты советуют избегать слишком больших порций и частого употребления острых перцев, сыра, крекеров и сыра, а также жаренного куриного мяса. Способно нанести вред и неумеренное употребление кофе, алкоголя или апельсинового сока.

Читайте также: Медики рассказали, как стресс влияет на здоровье мозга
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом