Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в 2021 году планирует отремонтировать и построить 150 мостов. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба ведомства в Фейсбуке.

Отмечается, что 23 февраля на форуме «Украина 30» Укравтодор отчитался о первых результатах Национальной программы по восстановлению мостов. Программа рассчитана на 2020-2025 годы и призвана обновить устаревшее мостовое хозяйство Украины. Речь идет о мостах, путепроводах над железной дорогой и над дорогами. В приоритете - 895 мостов, требующих первоочередного ремонта и 169 приближенных к аварийному состоянию.

«Обновление мостов, находящихся в критическом состоянии, является предметом национальной безопасности. Долгое время большинство сооружений не содержались на должном уровне. Кроме обновления мостового хозяйства программа предусматривает его тщательное обследование и инвестиции в профильное образование», - рассказал руководитель департамента развития дорог Укравтодора Андрей Ивко.

Он добавил, что в 2020 году в рамках Национальной программы восстановления мостов было восстановлено 158 мостов. В частности, сдано в эксплуатацию ряд мостов-долгостроев: «Маршинский» мост через Прут на Буковине, мосты через реки Луква и Днестр в Ивано-Франковской области, «Буштынский» мост на Закарпатье. Большинство из них начали строить более 15 и 20 лет назад.

Также в 2020 году были восстановлены работы на Запорожском мосту. В декабре уже был запущен проезд по верховой стороне балочного моста из района Бабурка к Хортице. Сейчас в Запорожье прибыл плавкран LK-800, который будет собирать вантовый мост, готовятся к транспортировке и монтажу 3 секции моста. Полностью завершить проект планируют уже к концу 2022 года.

Также сообщается, что в этом году начнется строительство Кременчугского моста, а также Ямпольского мостового перехода через р. Днестр.

Как сообщал Укринформ, Национальная программа восстановления мостов была анонсирована Президентом Украины Владимиром Зеленским в мае 2020 года. Общий бюджет программы составляет 28,7 млрд грн.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом