В Киеве горе-парковщик заблокировал улицу: ни проехать, ни пройти

В Киеве горе-парковщик заблокировал улицу: ни проехать, ни пройти

В Киеве на ул. Антоновича 19/21 неправильно припаркованный автомобиль полностью перекрыл дорожное движение. Парковка «елочкой», как ее называют в народе, до сих пор распространена среди водителей.

Благодаря «искусной» парковке водителем Volkswagen Touareg движение автобуса №20 и других автомобилей по улице Антоновича полностью заблокировано, сообщает «Киев Оперативный».

Видео того, как припарковали автомобиль выложили в сеть.

Реакция людей

На такой способ парковки сразу же отреагировали немало людей. В социальных сетях уже через несколько минут после публикации появились комментарии, что таких водителей надо жестко наказывать.

Люди отметили, что при таких обстоятельствах нужно срочно вызвать эвакуатор, забирать машину на штраф стоянку, а таким водителям просто бить лицо.

Также сообщили, что за кучей снега у тротуара не видно, но как раз на том месте находится специальная оранжевая разметка, которую ввела патрульная полиция. «Место для любителей штрафов» - именно таким образом патрульные обозначили все запрещенные места для парковки, где так любят оставлять свой транспорт водители.

Напомнили также, что работает инспекция по парковке и это как раз «ее клиент».

Читайте нас в Telegram и Viber!

Инспекторы по парковке

Поскольку проблема парковки является распространенной в украинских городах, то в 2018 году заработали инспекторы по парковке. За неправильную парковку начали штрафовать.

Киевская государственная администрация объявила тендер, согласно которому на работу в столице приняли 137 инспекторов. Часть из них патрулирует улицы и ищет нарушителей, другая часть работает в офисах на административной работе.

Те, кто оставляет автомобиль и идет себе по делам, ранее получали специальные листовки-предупреждения на лобовое стекло. С 2019 года патрульным разрешено сразу же штрафовать горе-парковщиков.

Украинские водители очень плохо воспринимали штрафы за неправильную парковку. Были случаи, когда инспекторам угрожали чиновники, ругались, используя нецензурную лексику, и даже пытались наехать на инспектора машиной.

В целом мнения водителей относительно того, нужна ли инспекция по парковке разнятся.

Одни водители говорят, что логично действовать по принципу «негде припарковаться – ищи в другом месте», поэтому инспекторы, по их мнению, не нужны. Другие же наоборот радостно приветствовали такое нововведение, поскольку неправильно припаркованный транспорт мешает всем – пешеходам, трамваям, троллейбусам.

Среди наиболее распространенных нарушений в Украине остается парковка на полосах для общественного транспорта, на тротуарах.

Если говорить о причинах появления такой проблемы, то официально на одно парко-место в Украине претендуют аж 26 автомобилей. Но эксперты-автомобилисты уверяют, что отсутствие парковок не всегда является причиной, почему водители оставляют транспорт вдоль дороги.

Ранее сайт новостей MY.UA писал, что Президент Украины сообщил, что хорошие дороги в Украине больше не фантастика.

Обновленный спорткар Volvo испытали на зимних дорогах. Результаты впечатляют. Читайте больше новостей на портале MY.UA.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter и узнавайте все новости Украины и мира!

Присоединяйтесь к нам в Flipboard!

Источник материала
Поделиться сюжетом