У многих из нас беззаботное детство ассоциируется с вкусным бабушкиным Медовиком. И если вы уже пробовали делать его, советуем разнообразить традиционный рецепт новыми ингредиентами. theLime подготовил для вас три рецепта необычного Медовика.

Медовик без раскатки коржей с клубникой

Ингредиенты для коржей: мед (80 г), сахар (100 г), сливочное масло (100 г), яйца (3 шт.), сода (1 ч. л.), соль (1 щепотка), мука(180-200 г).

Ингредиенты для крема и начинки: сметана 20% (400 г), сахарная пудра или сахар (1 ст. л.), клубника (500 г).

Приготовление:

Берем небольшую кастрюлю и растапливаем мед на небольшом огне, добавляем соду. Провариваем пару минут – до тех пор, пока мед не станет карамельного оттенка.

Затем добавляем в мед сливочное масло и ждем, пока оно растает.

В другой емкости взбиваем яйца с сахаром. Лучше всего это делать миксером на максимальной скорости.

Смешиваем взбитые яйца с остывшей медовой смесью.

Просеиваем через сито муку, а затем добавляем ее в тесто – постепенно, тщательно перемешивая.

Разделяем тесто на 2 части.

Выкладываем форму или противень пергаментной бумагой, на нее выливаем часть теста и разравниваем его силиконовой лопаткой.

Разогреваем духовку до 160°C и выпекаем корж около 8-10 минут. Повторяем эту же процедуру со второй частью теста.

Затем обрезаем края, каждый корж разрезаем на 2, 3 или 4 части.

Клубнику моем, режем на аккуратные дольки.

Чтобы приготовить крем, берем сметану и взбиваем ее с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазываем кремом, выкладываем на них нарезанную клубнику и оставляем пропитываться на 3-4 часа.

Обрезки коржей измельчаем блендером и посыпаем торт сверху.

Фото: pinterest.com

Медовик с черносливом

Ингредиенты для коржей: мука (2,5-3 стакана), сахар (1 стакан), сливочное масло (60г), яйца (3 шт.), мед (2 ст. л.), водка (2 ст. л.), сода (2 ч. л.).

Ингредиенты для крема и начинки: сметана (800 г), чернослив (200 г), сахар (1 стакан).

Приготовление:

Черносливы необходимо заранее залить кипятком – примерно на 20-30 минут.

Ставим водяную баню. На ней в миске растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахар, мед, водку и яйца. Тщательно перемешиваем, потом добавляем соду.

Снимаем с водяной бани и постепенно всыпаем просеянную через сито муку.

Замешиваем тесто, делим его на 8-9 равных частей.

Посыпаем поверхность мукой и раскатываем в тонкий корж.

Разогреваем духовку до 160-170°C и выпекаем каждый корж, затем даем им остыть.

Аккуратно обрезаем коржи по шаблону – для этого можно взять, например, крышку от кастрюли.

Приступаем к приготовлению крема: с помощью миксера взбиваем сметану с сахаром.

Смазываем каждый корж сметанным кремом, выкладываем чернослив.

Украсить торт можно с помощью обрезков от коржей или же на ваше усмотрение.

Фото: pinterest.com

Шоколадный медовик с вишней

Ингредиенты для коржей: мед (1 ст. л.), сахар (200 г), сливочное масло (65 г), яйца (2 шт.), сода (2 ч. л.), какао-порошок (2 ст. л.), мука (500 г).

Ингредиенты для крема и начинки: сметана 20-25% (300-400 г), сахарная пудра (4-5 ст. л.), вишня без косточек (1-2 стакана).

Приготовление:

В кастрюле растапливаем мед, сахар и масло. Не забываем все время тщательно помешивать.

В другой посуде взбиваем яйца с содой. Добавляем их к медово-масляной смеси, дожидаемся, пока она начнет пениться и подниматься, как закипающее молоко.

Просеиваем муку через сито.

Постепенно добавляем к жидким ингредиентам муку и какао-порошок, замешиваем тесто. Если тесто горячее, месим ложкой, а потом – уже руками.

Делим тесто на 7-8 одинаковых кусочков, кладем в миску, накрываем полотенцем.

Разогреваем духовку до 200°C.

Застилаем форму пергаментной бумагой и раскатываем на ней одну часть теста. Отправляем его в духовку на 5-7 минут. В это время то же самое проделываем со второй частью теста и т.д.

Пока корж не остыл, из него нужно быстро вырезать необходимую форму. Остывшие шоколадные коржи будут сильно крошиться.

Вишню моем и чистим от косточек. К слову, можно использовать другие ягоды на ваш вкус.

Взбиваем сахарную пудру со сметаной.

Приступаем к сборке тортика: ставим первый корж, промазываем его сметанным кремом, выкладываем половинки вишен, накрываем следующим коржом и так далее. Верхний корж также смазываем кремом и украшаем вишнями и обрезками от коржей, измельченными в блендере.

Даем ему настояться около часа.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, в чем секрет бисквита для торта.
  • Читайте также на theLime, как сделать быструю пиццу с разными начинками дома.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом