Принц Гарри пришел на шоу английского актера и телеведущего Джеймса Кордена The Late Late Show. Корден и Гарри устроили экскурсию по Лос-Анджелесу. Они прокатились по городу на двухэтажном туристическом автобусе и выпили послеобеденный чай. Принц объяснил, почему покинул Великобританию вместе со своей женой Меган Маркл, а также поговорил о сыне и отношениях с бабушкой.

О переезде в США

- Мы никогда не уходили - мы скорее отступили, чем шагнули вниз. Это была действительно сложная среда, думаю, многие люди замечали. Все мы знаем, на что похожа британская пресса, и это разрушало мое психическое здоровье. Я подумал: "Здесь токсично". Итак, я сделала то, что сделал бы любой муж и любой отец. Я должен был увезти мою семью, - сказал 36-летний Гарри Кордену.

Герцог и герцогиня Сассекские теперь живут в Монтесито, штат Калифорния, в поместье за 14 миллионов долларов. Здесь они намерены вырастить сына Арчи и второго ребенка, которым беременна Меган.

Гарри заявил, что был против отказа от королевских обязанностей. Он также был против, чтобы его жена сложила королевские полномочия.

- Мы никогда не уходили. И что касается меня, какие бы решения ни были приняты с той стороны, я никогда не уйду, - пообещал Гарри. - Я всегда буду вносить свой вклад, но моя жизнь - это общественное служение, поэтому, где бы я ни был, это будет одно и то же.

Разговор Гарри с Корденом перекликается с официальным заявлением герцогов Сассекских. Гарри и Меган, которое опровергли заявление королевы Елизаветы II о том, что они ушли в отставку. Пара заявила, что они "привержены" жизни в служении, поскольку она "универсальна".

О сыне Арчи и отношениях с королевой Елизаветой II

- Моему сыну сейчас уже больше полутора лет, и он просто неугомонный! Это невероятная личность. Сын уже складывает по несколько слов в предложение и поет песни. Его первым словом было "крокодил" — целых три слога! – похвастался принц.

Гарри рассказал о подарке, который королева Елизавета II сделал малышу на Рождество. С подачи Меган королева прислала вафельницу. Теперь герцогиня готовит в ней завтраки сыну.

- Бабушка спросила у меня, что Арчи хочет получить в подарок на Рождество. Мег посоветовала подарить вафельницу. Бабушка прислала ее нам, и теперь Меган каждое утро печет в ней вафли на органической смеси. Каждый раз Арчи просыпается и говорит: "Вафля!" – поделился герцог Сассекский.

Джеймс и Гарри также заехали в дом, где снимали комедийный сериал нулевых "Принц из Беверли-Хиллз". Он повествует об уличном подростке, который приехал к своим богатым тете и дяде в лос-анджелесский район Бель-Эйр. Гарри зашел в уборную, а Джеймс рассказал об этом Меган Маркл по FaceTime. Корден спросил, готова ли герцогиня перебраться в этот особняк и стать принцессой Бель-Эйр.

- Это замечательно, но мы уже достаточно переезжали. Как продвигается экскурсия по Лос-Анджелесу? – ответила Меган.

Фанаты принца Гарри и Меган Маркл также ждут интервью герцогов Сассекских с американской телеведущей и актрисой Опрой Уинфри. Оно выйдет в эфир на канале CBS 7 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сила соцсетей: почему наши звезды не готовы следовать примеру принца Гарри и Меган Маркл

Поделиться сюжетом