Мини-сериал "Ход королевы" получил награду "Золотой глобус" в номинации "Лучший мини-сериал или телевизионный фильм". Об этом было объявлено на церемонии вручения премии, проходящей в формате видеоконференции, в воскресенье, 28 февраля. Как уточняет BAGNET, трансляцию вела телекомпания NBC.

На награду в этой номинации также претендовали "Нормальные люди", "Голос перемен", "Отыграть назад" и "Неортодоксальная".

"Ход королевы" рассказывает историю шахматного вундеркинда-сироты Бет Хармон, которая стремится стать величайшей шахматисткой мира, но при этом борется с эмоциональными проблемами, а также с наркотической и алкогольной зависимостью.

Лучшим драматическим сериалом признана "Корона", картина посвящена правлению королевы Великобритании Елизаветы II. Создателем и сценаристом телешоу выступает Питер Морган. В этой номинации за победу боролись "Страна Лавкрафта", "Озарк", "Мандалорец", "Рэтчед".

Кроме того, актриса Джиллиан Андерсон получила "Золотой глобус" как лучшая актриса второго плана за роль Маргарет Тэтчер в этом сериале.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом