В пятницу, 26 февраля, Национальной гвардии Украины передали третью партию специализированных бронированных автомобилей "Новатор". Эти авто приспособлены для передвижения в сложных условиях бездорожья и могут преодолевать водные преграды, передает FaceNews.ua.

Партию бронеато "Новатор" передана в рамках реализации государственного контракта. Процедура передачи состоялась на технической базе "Украинской бронетехники" в Новых Петровцах.

"Каждая партия повышает обороноспособность украинской армии. Гордимся тем, что бронированная техника нашего предприятия спасает жизни защитников Украины", - отметил генеральный директор компании Владислав Бельбас.

Как сообщили на предприятии, им удалось достичь экономии средств за счет оптимизации производственных процессов и эти средства по договоренности с Нацгвардией направлены на изготовление дополнительного бронеавтомобиля "Новатор" в рамках действующего государственного контракта.

Текущая партия бронемашин является третьей, изготовленной в интересах Национальной гвардии Украины.

СБА "Новатор" приспособлен к эксплуатации в сложных условиях бездорожья. Автомобиль с колесной формулой 4 × 4 и 6,7-литровым турбодизельным двигателем способен преодолевать без подготовки водные преграды глубиной до 0,75 м и подъемы до 60%, а также развивать скорость по шоссе до 140 км/ч. Запас хода по пересеченной местности составляет 500 км, по автодорогам - 1000 км.

Сейчас на базе подвижной платформы "Новатор" "Украинская бронетехника" ведет разработку линейки боевых и транспортных машин для нужд Вооруженных Сил и силовых структур Украины.

Смотрите также: ВСУ получили модернизированные танки Т-72 (видео)
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом