Кремль превращает Крым в собственный военный лагерь для милитаризации детей и подростков: Путин доволен

Кремль превращает Крым в собственный военный лагерь для милитаризации детей и подростков: Путин доволен

Похоже, Кремль решил сделать из оккупированного Крыма некое подобие лагеря по подготовке будущих путинских боевых отрядов.

Об этом свидетельствуют фото, опубликованные на Telegram-канале пользователя под ником "Анатолий Штирлиц".

Фото-факты: как Крым становится лагерем подготовки будущих кремлевских военных

"Севастополь. недетские игры" - так подписана публикация соответствующих фото паблика.

Как это видно из фото, со стороны российских оккупантов все также прикладываются максимальные усилия для распространения своей коварной пропаганды и милитаризации украинских детей и подростков.

Все свежие новости - в нашем Telegram!

Впрочем, о том, что оккупационная власть РФ проводит военное "просвещение" даже самых маленьких украинцев, которые посещают детсады, ранее заявлял зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

Джелялов о процессе кремлевкой милитаризации детского населения Крыма 

По словам политика, попытки пророссийского зомбирования детей и подростков в Крыму регулярно фиксируются правозащитниками.

Лента новостей Украины и мира - в нашем Viber!

В частности, по словам Джелялова, усилия Кремля направлены на тотальную милитаризацию образования на полуострове, что не заметить просто невозможно. Так, по словам политика, крымские дет уже детсадов приучены к военным формам. С этой целью пропагандисты, в частности, используют в праздник 9 мая, как отметил Джелялов. Кроме того, по его словам, в Крыму проходит множество военизированных постановок и конкурсов. Он также рассказал о возобновлении юношеских парамилитарных организаций, детских лагерь с соответствующим направлением.

Более того - Джелялов рассказал о существовании в Крыму специальных классов, учебный процесс в которых основывается на принципах военной службы.

Там, по словам политика, дети носят форму в военном стиле, что, как утверждает Джелялов, напоминает последствия распада СССР, когда граждан пытались приобщать к военному запасу.

На сайте MY.UA собраны наиболее свежие новости Украины и мира.

Ранее мы рассказывали, каким будет военный призыв в 2021 году.

Также мы сообщали о скандале из-за того, что в школьном учебнике, одобренном Министерством образования и науки Украины, написали, что Россия основала ряд украинских городов.

Не пропустите наши новости на канале в Twitter и читайте нас в Flipboard

Источник материала
Поделиться сюжетом