Министерство культуры и информационной политики начинает прием заявок на участие в отборе проектов по программе «Большая реставрация».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП.

«С сегодняшнего дня, 3 марта 2021 года - Министерство культуры и информационной политики начинает прием заявок на участие в отборе проектов работ по реставрации, консервации, ремонту на памятниках культурного наследия, которые будут реализованы в рамках программы «Большая стройка», - говорится в сообщении.

В отборе примут участие проекты, которые будут отвечать установленным требованиям.

Отмечается, что для рассмотрения проекта в установленном законом порядке заявителям необходимо: подать заявку на участие в отборе; письменное согласие субъекта, у которого памятник культурного наследия находится на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления, на проведение работ, указанных в заявке; копию охранного договора на памятник культурного наследия; информацию из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и другие документы.

Документы принимаются в течение 30 календарных дней начиная со дня опубликования объявления. Для участия в отборе заявителям необходимо прислать документы в отсканированном виде в формате PDF, каждый документ отдельным файлом на электронную почту: vb@mkip.gov.ua.

Для организации проведения отбора МКИПсоздана организационная группа, в полномочия которой входит, в частности, прием поданных для участия в отборе документов.

Отбор будет проводиться экспертной группой путем оценки и составления рейтинга проектов в течение 30 календарных дней с даты получения документов в полном объеме от организационной группы. По решению экспертной группы срок отбора проектов может быть увеличен.

Как сообщалось, ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил, что в рамках программы «Большая реставрация» в течение трех лет планируется отреставрировать и достроить около 150 памятников культуры во всех регионах Украины.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом