На Донбассе дела плохи: боевики лупят со всех сторон, обвиняют украинских воинов

На Донбассе дела плохи: боевики лупят со всех сторон, обвиняют украинских воинов

Пророссийские боевики активно распространяют фейковую информацию о возросшем количестве обстрелов со стороны украинских военнослужащих.

Якобы, именно по этой причине, боевикам "разрешили" ведение упереждающего огня и подавление огневых точек ВСУ.

Подробности о лже-новостях боевиков

В соответствии с распространенной боевиками информацией украинские защитники, якобы, выпустили по южной части так называемой "ДНР" 100 мин калибром 82 миллиметра. 

Так, представитель незаконно сформированной "республики" сообщил РосСМИ о выезде оперативной группы членов "ДНР" на место, где, согласно "легенде" был совершен обстрел, чтобы зафиксировать последствия и провести разбирательство.

Тем временем, в сети появилось видео, записанное одним из военнослужащих Украины, которое демонстрирует реальное положение вещей на Донбассе.

В подписи к видео украинский защитник отметил: "Ситуация на Донбассе, мягко говоря, сложная. Боевики открыли огонь, лупят со всех сторон. Сваливают на наших. Якобы украинская сторона начала это все".

Реакция украинской стороны на новую порцию фейковой информации боевиков

Представители Вооруженных Сил Украины оперативно отреагировали на распространение заведомо неправдивой информации властями так называемой "ДНР".

Так, согласно сообщению, опубликованному штабом ООС, обстрелы и взрывы на территории Донбасса никоем образом не имеют отношения к украинской стороне, как это преподносят медиаресурсы временно оккупированной территории Донецкого и Луганского региона.

Следите за нами, где Вам удобно: наш Telegram и Viber!

Согласно тексту сообщения штаба, средствами массовой информации, которые принадлежат вооруженным формированиям РФ на временно оккупированной территории, производятся заведомо "постановочные и ложные новости" об обстрелах украинскими военнослужащими населенных пунктов.

Также в ООС отметили, что такого рода фейковые новости - это своего рода визитная карточка всех СМИ, которые пишут "под диктовку" представителей вооруженного формирования России на временно оккупированных территориях "ЛНР" и "ДНР".

Напомним, что на сайте MY.UA вы найдете и другие новости с востока Украины.

Так, ранее мы сообщали, что несмотря на режим перемирия, на Донбассе позиции украинских военных все так же подвержены вражеским обстрелам, в результате которых гибнут наши бойцы.

Также мы сообщали, что Кравчук сделал довольно жесткое заявление о происходящем на Донбассе.

Не пропустите наши свежие новости на канале в Twitter и читайте нас в Flipboard!

Источник материала
Поделиться сюжетом