У Кравчука рассказали, когда нужно реагировать на выход России из перемирия на Донбассе.

Сергей Гармаш рассказал о ситуации на Донбассе / liga.net

Представитель украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш считает, что заявление так называемая "народная милиция ДНР" о якобы получении разрешения на "предупредительный огонь для подавления огневых точек противника", не стоит даже обсуждать.

"Российская сторона и так говорит, что она посредник, а не сторона конфликта. Она не принимает этот упрек на свой счет (нарушение перемирия - ред.), она это не считает нарушением. Леонид Макарович пытался дипломатично выразиться, что мы воспринимаем это как угрозу выхода России. На сегодняшний день мы имеем заявление неких организаций "ДНР/ЛНР", никем не признанных, оно не может служить каким-то документом и поводом для обсуждения. Когда мы получим письменное заявление Российской Федерации о том, что она вышла из перемирия, тогда будет соответствующая реакция", - сказал Гармаш.

По словам Гармаша, сейчас Россия не в состоянии вести открытые военные действия.

"Я не вижу сейчас потребности России в противостоянии. Любые военные действия – это экономика, и Россия не в той экономической ситуации, чтобы себе это позволить, я уже не говорю о том, что это вызовет реакцию Запада, дополнительные санкции. Россия руками и голосами своих марионеток оказывает давление на Украину для получения политического эффекта, чего они пытаются добиться уже 7 лет", - сказал Гармаш, передает Украина 24.

Читайте такжеКравчук ответил России на заявление боевиков "ЛДНР" по Донбассу

Переговоры по Донбассу - о чем ранее сообщал Главред:

  • Министр по вопросам оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Россия устроила блокаду переговоров в рамках Минского процесса еще с середины июля. Для изменения ситуации нужно собраться лидерам стран Нормандского формата, при участии США и Великобритании, и пересмотреть условия реализации Минских соглашений.
  • Кроме того, Резников рассказал, что Украина изучает возможность подключения Вашингтона к переговорам по урегулированию российско-украинского конфликта на Донбассе. Такой шаг усилит позицию Киева.
  • 28 февраля представитель ОРДО в ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш сказал, что войну России и Украины в Донецкой и Луганской областях можно завершить в течение 10 лет.

Автор: Мария Тупик
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом