В Черновицкой облгосадминистрации призывают общественных деятелей и публичных людей сделать вакцинацию от COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на телеканал «Чернівці».

«На Буковине по состоянию на 5 марта в целом уже вакцинировано 424 человека. В Украине разрешили прививать общественных деятелей остатками доз вакцины, чтобы популяризировать кампанию по иммунизации. Поэтому Черновицкая областная государственная администрация инициирует запись на вакцинацию от COVID-19для лидеров общин, местных публичных лиц, политиков, блогеров и тех, кто готов собственным примером показать, что вакцинация - это единственный способ защитить себя и свои семьи и вернуться к привычной жизни», - говорится в сообщении.

Со своей стороны председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук отметил: «Вместе с медиками можем иммунизировать также известных буковинцев, общественных деятелей, лидеров мнений. Соглашайтесь, чтобы собственным примером поддержать кампанию».

Зарегистрироваться на вакцинацию можно в гугл-форме.

Как сообщал Укринформ, в Украине за сутки 5 марта прививки против COVID-19 получили 3 277 человек, в целом уже вакцинировано 15 758 человек.

В Украине 24 февраля началась вакцинация от коронавируса вакциной Covishield, изготовленной в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca. До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этой вакцины.

Также в марте ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

В Украине за прошлые сутки, 5 марта, зафиксировали 9 144 новых случая COVID-19, умерли 156 человек.

Теги по теме
Коронавирус Вакцина Черновцы
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом