Ученым удалось провести успешные исследования, в ходе которых была уничтожена самая распространенная мутация онкологической болезни, сообщает BAGNET, ссылаясь на издание Science .

Медики разработали терапевтический подход, базирующийся на антителах, которые "атакуют" неоантиген из мутации TP53, высокоспецифичным образом. Раковые клетки пали под натиском биспецифичных антител. Эти частички заболевания иммунная система человека способна обнаружить в очень редких случаях. При этом, не смотря на то, что на поверхности раковых клеток наблюдается ничтожное количество мутировавшего белка, новая разработка способна активизировать защитные Т-лимфоциты для их удаления.

Отмечается, что в настоящее время существует огромное количество мутаций рака, которые способны превращать здоровые клетки организма в злокачественные. Они способны даже изменять гены и влиять на корректное копирование нити ДНК. В случае их перевоплощения в протоонкогены, организм способен их обнаружить и отправится на борьбу с ними.

 

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом