/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2F423aca2605689828d65b3b907724dbcb.jpg)
Опиоидный скандал: владельцы Purdue Pharma готовы выплатить $4,28 млрд
Компания обвиняется в агрессивной рекламе препарата, который привел к формированию зависимости от препарата у граждан, а в некоторых случаях к смерти из-за передозировки.
Владельцы компании Purdue Pharma LP, производящей обезболивающий препарат оксиконтин, готовы для урегулирования исков, обвиняющих фирму в содействии разжиганию опиоидной эпидемии, заплатить примерно 4,28 миллиарда долларов, пишет The Wall Street Journal.
Выплата от членов семьи Саклер является частью плана реструктуризации, поданного в понедельник, 15 марта, в суд по делам о банкротстве в Уайт-Плейнс в американском штате Нью-Йорк. План направлен на вывод компании из банкротства.
Ранее владельцы компании договорились о выплате трех миллиардов долларов и еще полутора миллиардов после того, как продадут международный бизнес. Однако истцы не единожды требовали у владельцев увеличить размер компенсационных выплат.
На Purdue Pharma LP были поданы тысячи исков от штатов и местных органов власти, утверждавших, что агрессивный маркетинг препарата оксиконтин привел к формированию зависимости множества людей, при этом были зафиксированы смерти из-за передозировки.
За последние 22 года в США от передозировки как рецептурных, так и незаконных опиоидов скончалось по меньшей мере 450 тысяч человек.
Согласно новому соглашению выплаты будут производиться частями в течение следующих 10 лет. При этом планируется, что денежные средства направят на борьбы с опиоидным кризисом в США.
Также стало известно, после выхода компании из банкротств контролировать ее будет независимый совет директоров.
План реструктуризации от компании еще должен быть одобрен судьей.
Ранее сообщалось, чтообанкротилась старейшая оружейная компания США. У производителя оружия, основанного 204 года назад, долг в четверть миллиарда долларов.
Также мы писали о банкротстве культового американского бренда одежды, который одевал элиту 202 года.

