/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Faaa9d75bb5157c7ffc295dc7fe8dc373.jpg)
Индустрия гостеприимства Львовщины будет сотрудничать с виноделами Кахетии
Об этом шла речь во время встречи, организованной управлением туризма и курортов Львовской облгосадминистрации по инициативе Почетного консула Грузии в Львове Ярослава Музычка, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА.
Отмечается, что представителям HoReCa (индустрии гостеприимства) области сотрудничество предложила винодельня, которая производит классические грузинские вина, «квеври» (вино в специальных кувшинах, зарытых в земле), игристые вина, а также бренди и чачу. Ее производственные мощности расположены в грузинском селе Велисцихе. В 2020 году компания построила новый завод, который будет открыт для туристов, там будут проводить винные туры.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F1ee3c18d2494fd96dbb1246e0cc5fb03.jpg)
«Приятно видеть заинтересованность грузинского производителя в сотрудничестве с индустрией гостеприимства нашего региона. Обе стороны могут обменяться опытом, наладить партнерство, а также заключить взаимовыгодные контракты», - отметила руководитель управления туризма и курортов Львовской облгосадминистрации Наталья Табака.
По ее словам, между Львовской и Грузией уже налажено плодотворное сотрудничество. Так, в мае 2018 года Львовщина представляла туристические предложения региона на международной выставке «Expo Batumi Travel». Грузия же - постоянный участник Львовского международного форума индустрии и гостеприимства, в 2019-м во Львов приезжала делегация из Верхней Сванетии. А в этот раз - виноделы из Кахетии.
Почетный консул Ярослав Музычко отметил, что это мероприятие стало первым после затяжной паузы, связанной с пандемией коронавируса.
«Грузия - это древняя винодельческая страна, традиции которой достигают 8 тысяч лет и даже больше. Это подтверждено археологическими находками кувшинов «квеври». Чем эта традиция отличается от европейской? Именно тем, что вместо бочки грузинское вино созревает и хранится в тех же глиняных емкостях», - добавил Музычко.

