Доллар и евро резко рванули вверх: курс валют на 5 апреля

Доллар и евро резко рванули вверх: курс валют на 5 апреля

Официально установленные Национальным банком курсы мировых валют на понедельник, 5 апреля, отображают значительный скачок доллара к гривне. Курс евровалюты также стремительно растет.

Соответствующие данные размещены на веб-сайте регулятора, а другие новости финансов доступны на нашем агрегаторе MY.UA.

Курс доллара 

Национальный банк Украины на 5 апреля установил официальный курс на уровне 27,95 гривен за доллар. Курс на 12 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем.

Следите за нашей новостной лентой, где Вам удобно: наш Telegram и Viber!

Курс евро

Национальный банк Украины на 5 апреля установил курс евро на уровне 32,83 гривен за евро. Это на 8 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем.

Курсы валют на межбанковском рынке

Курс доллара на межбанке в продаже 2 апреля по сравнению с закрытием предыдущей сессии вырос на 17 копеек до 28,04 гривен за доллар, курс в покупке до 28,01 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 19 копеек до 32,95 гривен за евро.

Прогноз

Согласно прогнозу, пишет Униан, в течение апреля курс будет в диапазоне 27,5-28,5 гривни/доллар. Так, в апреле обменный курс гривни будет зависеть от спроса нерезидентов на украинские гособлигации, условий внешней торговли и динамики доллара к корзине основных мировых валют.

МВФ

В переговорах с МВФ временное затишье, пишут Деньги.ua. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина должна выполнить пять условий, чтобы получить очередной транш. Это – завершение отопительного сезона с фиксированной ценой на газ, согласование макропоказателей на 2022–2023 годы, судебная реформа, урегулирование вопроса усиления уголовной ответственности за недобросовестное декларирование и законопроект о НАБУ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter!


Шмыгаль надеется, что с Фондом удастся подписать очередное соглашение на продолжение сотрудничества к июню, после чего совет директоров МВФ должен одобрить выделение денег для Украины.

Напомним, ранее сайт MY.UA сообщал, как изменился уровень зарплат в Украине.

Не пропустите наши актуальные новости на канале в Twitter и читайте нас в Flipboard!

Источник материала
Поделиться сюжетом