Власти Франции приняли решение ужесточить карантинные меры в связи с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В стране был введен третий локдаун. Тем временем в Украине тоже возможно введение локдауна.

Об этом сообщает DW.

О введении новых карантинных мер стало известно в субботу, 3 апреля. Ранее жесткие ограничения в связи с распространением инфекции действовали лишь в некоторых частях страны. Локдаун ввели на один месяц. Сообщается, что в стране уже начал действовать комендантский час (с 19:00). Гражданам нельзя будет уходить от места проживания более чем на десять километров.

Граждане Франции не имеют права оставлять дом, исключения - прогулки на свежем в воздухе, выгул животных и поход в магазин. Запрещается путешествовать из одного региона в другой без уважительной причины. Трудоустроенные жители страны обязаны перейти на дистанционный режим работы.

С понедельника, 5 апреля, на протяжении более чем трех недель не будут работать школы и детские сады. Также власти планируют ввести одну неделю удаленного школьного обучения. Студент смогут приходить на лекции не чаще одного раза в неделю. Примечательно, что такое закрытие школ в стране происходит впервые в этом учебном году. Власти Франции прибегали к такой практике только в 2020 году, когда они ввели самый первый локдаун в стране. Тогда эти правила сработали, и заражений стало меньше.

О введении новых карантинных мер и локдауна объявил глава государства Эммануэль Макрон. Лидер страны обратился к гражданам в прямом эфире, и заявил, что если не начать действовать, то можно потерять контроль над ситуацией. По словам президента Франции, жесткий локдаун позволит как можно скорее избавиться от коронавирусной инфекции COVID-19.

Эммануэль Макрон обратился к гражданам на фоне активного распространения вируса. До объявления локдауна во Франции недельный показатель заражения достиг 375 на 100 тысяч жителей. В отделениях интенсивной терапии находится более пяти тысяч пациентов, у которых диагностировали инфекцию COVID-19. Всего во Франции обнаружили более 4,7 миллиона случаев инфицирования. От недуга погибли более 96 тысяч человек.

Как писал “Апостроф” ранее,в Украине могут ввести чрезвычайное положение из-за коронавируса.

Теги по теме
Коронавирус Франция локдаун
Поделиться сюжетом