Заседание Второго апелляционного административного суда по делу "Коксохима", который пикетировали активисты, перенесено на 14 апреля.

Комментарий о переносе заседания корреспонденту Укринформа дала пресс-секретарь суда Наталья Мухутдинова.

"На суде присутствовали представители сторон, включая юристов завода, прокуроров, специалистов экологической инспекции и гражданку Украины Елену Решетько, которая в свое время подала жалобу на деятельность завода. Но представители завода заявили, что не видели текст ее жалобы и запросили срок для ее изучения", - отметила Мухутдинова.

По ее словам, заявление учтено и очередное заседание суда назначено на 14 апреля, на 14:00.

Возле суда продолжается пикет с участием около 30-х представителей общественных организаций, а также жителей микрорайонов возле завода, страдающих от вредных выбросы.

"Мы собрались, чтобы привлечь внимание горожан к проблеме предприятия, которое не имеет ни защитных фильтров и травит воздух выбросами, ни разрешения на свою деятельность от экослужбы Украины. Мы не настаиваем на закрытии завода, потому что нужно трудоустраивать его рабочих, но требуем, чтобы деятельность завода была в рамках закона ". Такие пикеты будут продолжены ", - сказал корреспонденту Укринформа депутат Харьковского горсовета, активист "ЕС" Александр Яловол.

Харьковчане пикетировали апелляционный суд с требованием закрыть коксовый завод / Фото: Вячеслав Мадиевский. Укринформ

По словам представителя ОО "Печенеги" Сергея Шапаренко, датчики общественного мониторинга атмосферы, установленные на территории возле завода, показывают значительное превышение норм загрязнения атмосферы.

Как сообщал Укринформ, 24 марта в Харькове было вновь перенесено заседание Второго апелляционного административного суда о приостановлении деятельности коксового завода "Новомет" из-за вредных выбросов в атмосферу.

24 февраля очередная сессия Харьковского городского совета обратилась к Президенту Владимиру Зеленскому, руководству ВР, Государственной экоинспекции Украины и Харьковской областной прокуратуре с требованием решить вопрос относительно коксового завода "Новомет".

ЧАО "Харьковский коксовый завод" - предприятие металлургической промышленности.

Теги по теме
Харьков Суд Экология
Источник материала
Поделиться сюжетом