Ныне архангела Гавриила; о неясных путях и выходах, что можно сегодня увидеть в зеркале и в чем искать спасение

Сегодня Собор архангела Гавриила, который всегда отмечали следующий день после Благовещения. Архангелы в церковной небесной иерархии принадлежат к высшим ангельским чинам и выступают вестниками великих событий. А еще они укрепляют в людях веру. Согласно библейской легенде, они невидимы, бессмертны, чисты духом. Широкой общественности известны имена трех из них: Михаила, Гавриила и Рафаила. Архангел Гавриил был тем, кто сообщил священнику Захарии о рождении Иоанна Крестителя, а Деве Марии о рождении Иисуса Христа. Его имя переводится как «Божья твердыня», «крепость Божия», он поставлен «над раем, херувимами и змеями». Архангела Гавриила почитают не только христиане, но и иудеи, особенно каббалисты, и мусульмане. Последние считают, что именно Гавриил (Джабраил) передал пророку Мухаммеду откровения. На иконах архангела Гавриила изображают с фонарем или со свечой в правой и зеркалом из яшмы в левой руке. Это означает, что до поры до времени Божьи пути бывают нам не слишком ясны, но понять промысел Божий можно, изучая слово Божие и следуя голосу совести.

Считалось, что именно на Гавриила в лесу впервые после зимы появлялись ужи и гадюки. Также в этот день запрещалось говорить любую ложь, даже самую маленькую, да и вообще - много разговаривать. А еще, старые люди говорили, что если посмотреть сегодня в зеркало, можно увидеть свою вторую сущность. Настоящую.

С именинами поздравляйте Аллу, Ларису, Анну, Василия.

Луна в Рыбах, Солнце в Овне; 26-й лунный день с тяжелой энергией. Пока более-менее терпимо, хотя и немного «запутанно», но «астрологическая погода» портиться. Сначала будет беспокойный новый месяц в Овне в понедельник, 12 апреля, но по-настоящему «потрясет» в конце апреля - начале мая. Экономьте энергию, избегайте пустых разговоров, сплетен и ненужных контактов. Подвергайте сомнению увиденное и услышанное, вместо этого погрузитесь в работу.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1944 году: -6,5°, а самым теплым в 1975-м - +26,3°.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом