Киевский апелляционный суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы участника акции возле Офиса Президента Романа Ратушного на решение о мере пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как передает Укринформ, об этом сам Ратушный сообщил в Фейсбуке.

"Апелляция по моему делу перенесли на 21 апреля в 14:35", - написал Ратушный.

Он отметил, что апелляцию перенесли из-за того, что Печерский районный суд Киева не передал материалы дела в Киевский апелляционный суд.

Как сообщалось, 4 апреля должна была состояться апелляция на меру пресечения для еще одного участника акции под Офисом Президента Евгения Строканя. Киевский апелляционный суд перенес ее, поскольку Печерский суд, в котором была избрана мера пресечения для Строканя в виде круглосуточного домашнего ареста, не передал материалы дела.

20 марта под Офисом Президента состояласьакция в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко, во время которой некоторые ее участники расписали здание протестными надписями, разбили окна входной двери и подожгли табличку на фасаде ОП.

Позже в ОП причиненные зданию убытки оценили предварительно в два миллиона гривень.

Подозрения в совершении правонарушений получили более десяти активистов. 29 марта Печерский райсуд Киева избрал активисту Ратушному меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить электронный браслет.

Теги по теме
Офис Президента Суд
Источник материала
Поделиться сюжетом