Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к начальнику Главного управления Национальной полиции в Донецкой области взять на особый контроль вопрос досудебного расследования по фактам избиения девочки-подростка в Донецкой области.

Как передает Укринформ, об этом говорится на странице Офиса Уполномоченного в Фейсбуке.

В частности отмечается, что Уполномоченный отреагировала на факт избиения девочки-подростка и буллинг со стороны одноклассников в г. Торецк Донецкой области.

«Учитывая то, что сейчас органами полиции осуществляется досудебное расследование по этим фактам, Людмила Денисова обратилась к начальнику Главного управления Национальной полиции в Донецкой области взять этот вопрос на особый контроль. Также Уполномоченный обратилась в орган опеки и попечительства по месту жительства детей о взятии семей детей под социальное сопровождение, а также обеспечение необходимой медицинской и психологической помощью ребенка-жертвы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что омбудсмен обратила внимание на необходимость формирования в обществе нулевой толерантности к проявлениям насилия, особенно если они касаются детей.

«Следует быстро реагировать на случаи буллинга, должным образом и эффективно расследовать каждый такой случай. К сожалению, в современных условиях пандемия COVID-19 лишь усугубила проблемы насилия», - подчеркнула Денисова.

В Офисе Уполномоченного отмечают, что об этом свидетельствует исследование ЮНИСЕФ, согласно которому 67% детей в Украине в возрасте от 11 до 17 лет сталкивались с проблемой буллинга, 24% детей стали жертвами буллинга, 48% детей никому не рассказывали о случаях буллинга, 44% школьников были наблюдателями буллинга, но игнорировали его, потому что им было страшно за себя, большинство детей буллят за то, что они выглядят, говорят, думают не так, как другие дети.

Как сообщалось, в Донецкой области группа несовершеннолетних избила 14-летнюю школьницу и заставили обнаженной купаться в реке.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом