На Кипре, которыйс 1 апреля открыл границы для украинцев, туристы смогут выходить за пределы своих отелей дважды в день, предварительно подав заявку через смс-сообщение или заполнив специальную форму. Об этом сообщает "Европейская правда".

Так, сообщается, что людям, проживающим в отелях, разрешается выходить на прогулки за их пределы дважды в день не более чем на 3 часа, и трижды - в выходные дни. Перед этим необходимо получить разрешение, отправив SMS на номер 8998.

На случаи, когда туристы из-за технических трудностей не смогут отправить SMS, разрешение можно будет получить, заполнив форму "Сообщение о передвижении". Ее будут предоставлять через туристические фирмы или гостиницы, где проживают туристы.

Форма "Сообщение о передвижении". Фото: Cyprus Mail

Как отмечается, сначала ходили слухи о том, что с формой туристы смогут свободно передвигаться с 6 утра до 11 вечера без ограничений. Однако впоследствии гендиректор Ассоциации отелей Кипра Филокипрос Роусоунидес объяснил, что правило о двух выходах на день будет распространяться на всех, а форма есть только заменителем SMS-сообщения, если с этим возникают проблемы.

Ограничения на выход из дома действуют и для жителей Кипра - выходить разрешено дважды в день в будни дни не более чем на 3 часа, и трижды - в выходные дни, а также после отправки SMS и получения разрешения.

С 23-00 до 5 утра действует комендантский час, когда передвижение возможно только по исключительным причинам.

Как сообщали Українські Новини,Кипр купит 50 тысяч доз "Спутника V" после одобрения ЕС.

Ранее сообщалось о том, что SkyUp возобновляет ряд рейсов на Кипр.

Поделиться сюжетом