Увидеть такое количество скатов в одном месте, а тем более, снять это на видео, – очень большая удача.

Не менее двух сотен скатов-орляков снял с воздуха дрон в Джервис-Бей на южном побережье Нового Южного Уэльса, сообщает Mail Online.

Стая водных обитателей проплыла у берегов пляжа Нельсонс, изначально сформировав почти идеальную квадратную форму. Затем к группе присоединились еще десятки скатов, прежде чем составить фигуру, практически копирующую форму Австралии, правда, без Тасмании.

Вики Денхэм, сделавшая запись с помощью дрона, отметила, что наткнуться на подобное явление было огромной удачей, поскольку увидеть такое, а тем более, зафиксировать можно очень редко.

Южные орляковые скаты обитают на юге Квинсленда и вокруг юга Австралии до юго-западного побережья Западной Австралии. Также известно, что их можно найти в Новой Зеландии. В отличие от своих сородичей, которые стараются держаться поближе к морскому дну, орляки свободно плавают в открытом море тропических и субтропических регионов. Они не опасны для людей.

Напомним, в сентябре прошлого года  в курортном поселке Затока в Белгород-Днестровском районе Одесской областина пляже обнаружили электрического ската, очень редкого гостя в наших широтах.

Теги по теме
Видео
Источник материала
Поделиться сюжетом