В недавно переполненных электропоездах, курсирующих по маршруту "Нежин-Киев-Нежин", на треть увеличили количество пассажиромест.

Об этом сообщила пресс-служба Черниговской ОГА, передает Укринформ.

"Два состава поездов дополнены до восьми вагонов", - говорится в сообщении.

Рассказывается, что переговоры по решению проблемы переполненных электричек на указанном маршруте с Министерством инфраструктуры и Укрзализныцей вела председатель Черниговской ОГА Анна Коваленко. Они оказались результативными, и состав поездов увеличили.

До сих пор, как отметила руководительница области, наполненность этих электричек составляла 202%, что в условиях распространения COVID-19 просто недопустимо. Коваленко напомнила, что в Нежине сейчас все койки для больных коронавирусом заняты, поэтому людей на лечение отправляют в другие города области.

Сейчас областная власть договаривается с Укрзализныцей о выпуске дополнительного поезда на маршрут "Конотоп-Киев-Винница". Это значительно разгрузит пассажиропоток между Черниговщиной и Киевом. Хотя решение этого вопроса, заметила Коваленко, в значительной степени зависит от местных властей Нежина и других территориальных громад, которыедолжны начать полностью платить за перевозку льготников.

Как сообщалось, ранее в соцсетях пассажиры публиковали фотографии переполненных электричек "Нежин-Киев-Нежин", в которых часть людей находились без масок.

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили отнести Черниговскую область к "красной" зоне эпидемической опасности с 29 марта.

Теги по теме
Киев
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом