Кого встречает Мотря, чем заняты сейчас волки и как чуствует себя Луна в Рыбах

Церковь ныне чтит святую Матрону Солунскую, а также преподобного Иоанна прозорливого, Египетского, которого западные христиане называют «святым Джоном из Египта». Родился будущий святой в начале IV века в древнем египетском городе Ликополис. Был плотником. В 25 лет оставил работу и отправился в пустыню, где стал учеником монаха-отшельника. Десять лет провел Иоанн у наставника, находясь в полном ему послушании. Святой преподобный Кассиан Римлянин говорит о том, как старый монах приказал Иоанну день за днем в течение года поливать воткнутую в песок сухую палку. И тот, преодолевая большой путь, шел сначала за водой, а затем возвращался под знойным солнцем и поливал сухую палку. И чудо - палка пустила корни и зацвела... После смерти наставника Иоанн пять лет путешествовал по различным монастырям, а потом и сам стал монахом-отшельником. Находился в аскезе и постоянной молитве. Прославился тем, что умел исцелять больных и предсказывать будущее. В частности, предсказал будущие победы императору Феодосию Великому. О святом Иоанне Египетском писал блаженный Августин, удивляясь его подвижничеству и силе молитвы.

В древности считалось, что на Матроны завершается прилет ранних птиц. "Мотря вышла из дома птиц встречать", - говорили прежде. Также в это время у волков появлялось потомство.

Именинники сегодня Матрона, Иван, Феодосий.

27-й лунный день, Луна в Рыбах. Приближаемся к завершению старого луного цикла и началу нового. Наши силы, подвластные лунной энергии, спадают. Становимся уязвимы не только в физическом плане, но и в психо-эмоциональном. Желательно в эти дни ограничить употребление тяжелой жирной пищи, алкоголя, избегать чрезмерных физических нагрузок. Голый рационализм и скептицизм сегодня никого не спасут. Зато сочетание ума с тонкой интуицией может дать замечательные результаты. Оставайтесь также немного «над» суетой, чтобы видеть общую картину и держать ситуацию под контролем.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1896 году: -5,1°, а самым теплым в 1972-м - +23,8°.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом