В отличие от оригинала, это видео изобилует спойлерами.

17 апреля исполняется ровно 10 лет с того дня, когда на экраны вышла первая серия первого сезона телесериала "Игра престолов", ставшего одним из самых популярных в мире, и команда, работавшая над ним, решила снова подогреть интерес публики к своему шедевру.

На "железную годовщину" саги HBO выпустил обновленный трейлер финального сезона "Игры престолов", последняя серия которого была показана 19 мая 2019 года. В отличие от оригинального, опубликованного за месяц до начала последнего сезона проекта, этот изобилует спойлерами. Тут показано, что произошло с Королевской гаванью, встреча Джона Сноу и Короля Ночи и многое другое.

Обновленный трейлер 8 сезона "Игры престолов"

Отмечается, что 10-летие сериала телеканал НВО, назвавший "Игру престолов" своим самым успешным проектом, планирует праздновать целый месяц. Создатели сериала обещают поклонникам фильм, в котором покажут закулисье съемок, новые интервью с ключевыми актерами и съемочной группой, где те раскроют самые интересные моменты.

В свою очередь ювелирный дом Fabergé уже внес свою лепту в празднование годовщины сериала, создав "яйцо дракона" за $2,2 млн. Изделие украшенное деграде из фиолетовой, серой, черной, красной и синей эмали и усыпанное бриллиантами и лунными камнями. Внутри него находится корона на блестящей хрустальной основе. Это миниатюрная версия короны, которая была бы подарена Дейенерис, если бы она занимала Железный трон, украшенная грушевидным рубином, добытым из рубинового рудника Монтепуэс компании Gemfields в Мозамбике.

"Игра престолов" – это многосерийный фильм (8 сезонов) в жанре фэнтези, созданный по мотивам романов Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь льда и огня" для кабельного телеканала HBO. Главные роли в нем исполнили Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Кит Харрингтон (Джон Сноу), Софи Тернер (Санса Старк), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер)  и другие.

Несмотря на то, что фанаты саги были разочарованы финалом сериала и даже требовали переснять его, последний сезон был высоко оценен кинокритиками. Он получил 12 наград "Эмми", в том числе как лучший драматический сериал. Всего же у "Игры престолов" таких статуэток – более 50.

Сериал установил немало рекордов. Так, он стал абсолютным лидером по незаконным скачиваниям, получив звание самого "пиратского" за всю историю торрентов.

Он также вошел в историю телевидения как самый жестокий сериал. На момент седьмого сезона в фильме было зафиксировано 1211 смертей, а последний сезон добавил к этой цифре еще несколько сотен тысяч трупов, причем большинство людей в финале погибли от огня дракона. Жена создателя саги Джорджа Мартина, пораженная смертями в сериале, даже сказала в одном из интервью, что если ее муж "убьет" Сансу или Арию Старк, она с ним разведется.

Одним из самый преданных фанатов сериала была королева Великобритании Елизавета II. В июне 2014 года она вместе с мужем даже побывали на съемочной площадке студии Paint Hall в Белфасте в рамках визита в Северную Ирландию.

Королева Елизавета II даже посетила съемочную площадку телесериала
Фото: Открытые источники

Когда монарху предложили сесть на Железный трон, она вежливо отказалась, поскольку королеве не разрешается занимать чужой трон, пусть даже бутафорный. 

Напомним,  в последних двух сезонах сериала "Корона" роль супруга королевы, принца Филиппа, исполнит известный британский актер Джонатан Прайс, который ранее снимался в "Игре престолов".

Теги по теме
сериал трейлер
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом