Настроение, с которым вы начнете свой день, может задать тон с утра до вечера. Важным элементом каждое утро есть завтрак. И если он вкусный и полезный, то у вас будет достаточно сил на новые свершения. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал, как сделать завтрак сбалансированным и можно есть сладкое во время первого приема пищи, передает FaceNews.ua.

По его словам, сахар является важным источником энергии, необходимой с утра, чтобы быстрее включиться в работу. Однако не стоит забывать, что сахара бывают разными, добавил он.

В интервью радио Sputnik специалист пояснил, что с точки зрения биохимии разницы нет, но сахар из фруктов, ягод и овощей сильно отличается по своему воздействию на организм человека от сахара, который добавляет производить.

“Если в конце приема пищи или в процессе приема пищи вы будете есть сахар природный, а это в первую очередь фрукты, ягоды, то это можно, нужно и это безвредно для организма при адекватных доз, но, если это сахар добавлен, это вредно ” – рассказал Бобровский.

Вместе с тем, даже здесь вопрос в количестве. По словам диетолога, пара конфет не причинит вреда, главное-вовремя остановиться. При этом врач напомнил, что любой сахар, в том числе и тот, который содержатся во фруктах, – это простые углеводы, которые дадут только “короткую сытость”.

Для правильной работы организма также необходимы сложные углеводы, белки и жиры. Бобровский объяснил, что сбалансированный завтрак выглядит следующим образом: половину тарелки должны занимать овощи и фрукты, четверть – зерновые, другую четверть – мясные и любые белковые продукты.

Читайте также: Медики рассказали, как избавиться от навязчивых мыслей о еде
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом