Военные спланировали все меры для быстрого реагирования на провокаций на российско-украинской границе, заявил главнокомандующий ВСУ.

Украинская армия готова быстро отреагировать на обострение военной ситуации как на востоке Украины, так и вдоль всей границы с Россией. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак в прямом эфире Право на власть.

"Вооруженные силы Украины готовы к реагированию как на обострение ситуации на временно оккупированных территориях, Донецкой и Луганской областях, так и вдоль всей российско-украинского границы. У нас спланированы все соответствующие меры для быстрого реагирования на провокаций", - заявил Хомчак.

По его словам, ситуация контролируется, несмотря на то, что в последнее время наблюдается усиление обострения.

"С нового года (2021 - ред.) наблюдаются периоды обострения на фронте на востоке Украины, характеризующиеся увеличением количества обстрелов снайперами Российской Федерации, провокаций, и, к сожалению, потерь среди украинских военных. Кроме этого, мы видим наращивание войск РФ вблизи государственной границы Украины. Однако это не значит, что вокруг нашей страны "замыкается кольцо", - подчеркнул Хомчак.

Он подчеркнул, что ситуация контролируется и она не безвыходная.

Теги по теме
Вооруженные силы Украины
Поделиться сюжетом