Вашингтон и Берлин соглашаются, что Украине необходима поддержки на фоне новых провокаций с российской стороны, а также считают необходимым, чтобы Москва немедленно прекратила агрессивное поведение.

Об этом говорится в официальном сообщении представителя Госдепартамента США Неда Прайса по результатам разговора глав внешнеполитических ведомств США и Германии, передает Укринформ.

«Госсекретарь Энтони Блинкен и министр иностранных дел (ФРГ - ред.) Гайко Маас акцентировали на важности поддержки Украины, которая противостоит односторонним провокациям России на линии соприкосновения на Востоке Украины, в оккупированном Крыму, а также вдоль украинской границы», - отметили в Госдепе.

Отмечается, что стороны также подчеркнули «необходимость немедленного прекращения Россией сосредоточения войск возле границы с Украиной – ред.)», а также риторики, направленной на разжигание конфликта.

Главы внешнеполитических ведомств двух государств также обсудили ситуацию в отношении Китая и Афганистана, сообщили в Государственном департаменте США.

Во время переговоров госсекретаря Энтони Блинкена с главой МИД Франции Ивом Ле Дрианом стороны «подтвердили непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины», отметили в Госдепартаменте.

Кроме того, они обсудили «необходимости прекращения Россией ее опасной и безответственной риторики, накопления военной силы в оккупированном Крыму и вдоль границ Украины, а также односторонних провокаций РФ вдоль линии соприкосновения на востоке Украины».

Как сообщал Укринформ, США, другие западные страны, а также ЕС и НАТО выступили в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины на фонеэскалации со стороны РФ на Востоке нашего государства, а также стягивания российских войск к украинской границе.

Теги по теме
США Німеччина Франція
Источник материала
Поделиться сюжетом