/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F5429b2c169b405bfa32f30f34385c1bc.jpg)
На Ривненщине 60% школ перешли на меню от Евгения Клопотенко
Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы облгосадминистрации.
«Так, в заведениях общего среднего образования Варашской городской территориальной громады организовано мультипрофильное питание(«шведский стол»). Во Владимирецком районном коллегиуме введена электронная система «Дабл-меню», по которой ученики или родители из предложенных вариантов выбирают блюда», - говорится в сообщении.
Отмечается, что всего в школах области питанием охвачены 80% учащихся, более трети из них - дети льготных категорий, которые питаются за средства государственного бюджета.
В прошлом году оборудование пищеблоков обновили в почти 100 учебных заведениях, на здоровое питание в школах направлена инициатива «Честный продукт».
В 2020 году произошли законодательные изменения, которые позволили реформировать систему школьного питания. В частности, в прошлом году утвердили обновленный Санитарный регламент, новые гигиенические требования к производству и обороту продуктов в школах, разработали методические указания по закупке продуктов.
Как сообщало агентство, кулинарный эксперт Евгений Клопотенко представил новое школьное меню в ходе онлайн-совещания с председателем Госпродпотребслужбы Владиславой Магалецкой и руководителями областных управлений.
Меню разработано с участием детских диетологов и технологов. Оно включает рецепты, которые скомбинированы в полноценные приемы пищи. Это означает, что отныне школы не будут составлять меню, поскольку будут иметь готовые технические карты.
Работа по внедрению новых норм школьного питания продолжается с участием специалистов МОН, Минздрава, Минэкономики, Госпродпотребслужбы и при поддержке первой леди Украины Елены Зеленской.
Фото: https://www.rv.gov.ua/
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fb8279cbc80a478c7b3132e4f220b50a9.jpg)

