/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F38%2F9e9b590e9b98274c3e11ff171fad0ff1.jpg)
Стало известно как задействовать "секретные" функции в Viber
В популярном мессенджере можно защитить переписку паролем и читать сообщения "незаметно"
Коронавирусная пандемия научила многих, ранее не слишком хорошо знакомых с техникой людей, пользоваться ее привилегиями. Человечество стало еще больше "на ты" с компьютером, освоило различные видеоконференции и, разумеется, мессенджеры. Среди последних Viber определенно занимает лидирующие позиции на украинском рынке. Впрочем, в нем есть некоторые функции, о существовании которых знает не каждый, даже самый продвинутый пользователь, сообщает comments.ua.
1. "Незаметное" чтение сообщений
Большинство из нас привыкло видеть синюю двойную галочку, что подтверждает прочтение сообщения адресатом. Однако в некоторых случаях это может быть неудобно.
Жмем раздел "Еще", затем заходим в "Настройки" и ищем раздел, подписанный "Конфиденциальность". Там необходимо снять отметку "Просмотрено".
Однако помните — после этого вы также не сможете узнать, прочли ли ваши послания другие Viber-абоненты.
![]()
2. Скрывание чатов
Все мы нуждаемся в личных границах. Если приходится делить свой телефон с кем-то, вы можете скрыть некие личные переписки в Viber под специальный ПИН-код.
В случае телефона с Android-системой, откройте свой мессенджер, найдите нужный вам чат в списке и немного задержитесь на нем при касании. В смартфонах с iOS — "смахните" переписку влево. Вам предложит список действий, среди которых есть "Скрыть". Затем мессенджер попросит вас придумать ПИН.
В следующий раз, когда вам понадобится этот диалог, нужно будет ввести имя контакта в поисковой строке. Откроется же он только введения ПИН-кода.
Вернуть чат "обратно" тоже можно. Для этого после открытия переписки нажмите на трех точках в правом верхнем угле, откройте информацию о чате и выберите функцию "Сделать чат видимым".
![]()
3. Без фото для незнакомцев
В вайбере мы доступны не только для близких и родных. Иногда нас могут искать и совершенно посторонние люди. Если вы не хотите, дабы незнакомцы видели вашу фотографию, ее можно от них скрыть.
По-прежнему жмем "Еще", заходим в "Настройки" и ищем раздел с конфиденциальностью. Там найдется строчка, которая позволит отключить отображение фото. При этом люди, с которыми вы общаетесь, по-прежнему будут видеть вашу аватарку.
![]()
4. Сохранение копии переписок
Viber имеет непростую систему сохранения переписок. Если вы смените телефон, то ваши чаты могут быть навсегда потеряны. Однако есть выход.
Нажимаем уже привычное "Еще", затем "Настройки", а после выбираем пункт "Учетная запись". После этого ищем строчку с резервным копированием. В этом пункте можно настроить периодичность сохранения копии, хоть и ежедневную. Однако помните — система хранит только текстовые сообщения, на фото и видео это не рассчитано.
Помните, что для сохранения копии вам понадобится облачное хранилище. На андроидах это зачастую Google Диск, на айфонах — iCloud.
![]()
5. Сокрытие сетевого статуса
Не хотите сейчас отвечать на сообщение, но светитесь онлайн? Это можно отменить.
Для того, дабы стать "невидимкой", заходим в "Еще", ищем "Настройки" и уже привычную "Конфиденциальность". В этом пункте отключаем параметр "В сети".
Учтите: вы также не сможете узнать, находятся ли онлайн нужные вам пользователи, если воспользуетесь этой функций. К слову, менять свой статус "туда-сюда" можно только раз в 24 часа.
![]()
6. Использование переводчика
Вы общаетесь с иностранцами, но вам не хватает собственного словарного запаса для понимания всего? Вайбер поможет.
Выбираете нужное вам сообщение, касаетесь и задерживаете палец на несколько секунд. В появившемся окошке выбираете функцию "Перевести". Разумеется, могут быть неточности, Viber пользуется Google-переводчиком.
![]()
7. Сохранение памяти телефона
Известно, что вайбер часто "жрет" внутреннюю память вашего телефона. Все потому, что присланные вам фото и видео автоматически сохраняются мессенджером в галерею. Отключить такую функцию весьма просто.
Нажимаем кнопку "Еще", лезем в "Настройки" и смотрим раздел "Данные и мультимедиа". Далее лишь требуется убрать галочку с "Сохранить в галерею".
![]()

