На автосалоне в Шанхае компания Toyota презентовала концепт электрокроссовера bZ4X. Электромобиль — совместная работа двух компаний Toyota и Subaru.

Технические характеристики автомобиля пока не известны. Основой для машины будет специальная платформа для электрокаров — e-TNGA.

Новая модель получила небольших размеров шестигранную решетку радиатора, головная оптика состоит из узких горизонтальных фар включающих по 4 светодиодных элемента и полосу дневных ходовых огней.

Техническое оснащение салона включает цифровую приборную панель, широкий дисплей информационно-развлекательной системы.

Сочетание литер “bZ”, значит “за пределами нуля”, известно что все электрокары нового поколения будут в названии иметь это сочетание. В планах компании до 2025 года, выпуск 7 новых моделей серии “bZ” и все они будут осваивать мировой рынок.

А еще за это время, в планах выпуск восьми моделей электромобилей, в т.ч. в кузове пикап, для американского рынка. В общей сложности 70 моделей получат полную или частичную электрификацию.

Производство электрического внедорожника Toyota bZ4X наладят в Японии и Китае во второй половине 2022 года, он будет осваивать также рынки США и Европы.

Источник материала
Поделиться сюжетом