Авто из Европы

Эксперт автомобильного рынка Анатолий Ноздричкин рассказал, как в Украине выросли цены на подержанные авто из Европы.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил UBR.ua.

Так, по словам Ноздричкина, стоимость бывших употребленных автомобилей из Европы в Украине за последние несколько месяцев в среднем повысилась на 500-700 евро.

При этом он объяснил такое повышение сложностями с доставкой, которые возникли в связи с карантинными ограничениями, введенными из-за стремительно распространения коронавирусной инфекции.

Эксперт также рассказал, что до этого момента поддержанные авто из Европы перегонялись честным образом. К примеру, в микроавтобусе «команды» по восемь-десять человек приезжали за машинами и гнали их своим ходом в Украину. А теперь предназначенные на продажу авто отправляются на специальные «базы», а уже оттуда транспортируются автовозами (в среднем по восемь авто). Так, срок доставки и ее стоимость увеличилась, что вылилось в повышении расценок в Украине на б/у автомобили из Европейского Союза.

Ноздричкин также сообщил, что согласно с его наблюдениями, подорожание на рынке подержанных авто в Украине началось на стыке 2020-2021 годов. Таким образом, близко 70% данного сегмента занимают б/у авто из Соединенных Штатов Америки. При этом за последние полгода их стоимость в Украине в среднем повысилась на 800 долларов.

Что касается остальных тридцати процентов рынка импорта поддержанных авто в нашей стране, то они приходятся на страны ЕС и Южную Корею.

Ранее «Хвиля» писала, что Верховная Рада на внеочередном пленарном заседании 15 апреля приняла закон, которым устанавливается льготная ставка для растаможивания автомобилей на еврономерах.

Напомним,в Украине водителей хотят обложить новым налогом – владельцам авто могут возвратить так называемый транспортный налог (дорожный сбор).

Также сообщалось, чтообъектом обложения транспортным налогом являютсялегковые автомобили, выпущенные не больше пять лет назад и со среднерыночной стоимостью не выше 375 размеров минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

Тем временем, украинцы определили самыйпопулярный электромобиль.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Популярные статьи сейчас
В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer В Слуге народа отреагировали на поездку Шевченко к Лукашенко Украинцам показали, как изменились цены на бензин, автогаз и дизтопливо за выходные Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»
Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Теги по теме
Украина Европа
Источник материала
Поделиться сюжетом