Врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, какой перекус из популярного цитруса нужно включить в рацион питания.
Специалист заявила, что апельсины не нужно нарезать и выжимать.
По её словам, этот цитрус играет важную роль в иммунной системе человека, способен восстанавливать силы после перенесенных вирусных заболеваний и улучшает состояние сосудов.
Однако нужно знать о том, что существуют некоторые правила употребления апельсинов.
Перевалова напомнила, что многие люди очень любят свежевыжатый апельсиновый сок, однако для его приготовления требуется не менее 4 средних фруктов, а это значит, что такой напиток как будет настоящей бомбой из фруктозы.
В стакане апельсинового сока содержится рекордное количество сахара, который перегружает поджелудочную железу, и понятно, что апельсиновый сок точно не подходит для диеты.
- Реклама -.
Она также уточнила, что нарезание фрукта обозначает соприкосновение витамина C с железом, с ножом, а значит, идет окисление витамина С, и мы теряем его часть.
Диетолог рекомендует просто взять один свежий апельсин, хорошенько его помыть и употребить целиком, вместе с кожурой и перегородками.
Напомним, ранее медики развенчали мифы о пользе цитрусовых для иммунитета.
По их словам, витамина C больше содержится в болгарском перце, квашеной капусте и смородине.
Напомним, ранее известный доктор назвала лучший фрукт против целлюлита.