СБУ и другие силовые структуры начали на территории Суворовского района Одессы и в селе Усатово трехдневную проверку защищенности объектов от возможных террористических посягательств.

Об этом в Фейсбуке сообщает Управление СБУ в Одесской области, передает Укринформ.

"В мероприятиях принимают участие подразделения СБУ, Национальной полиции, Национальной гвардии, Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы, ГСЧС, Военной службы правопорядка, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Контрдиверсионная проверка СБУ на Одесчине / Фото: Игорь Ткаченко, Укринформ

Главными задачами является проверка эффективности наработанных алгоритмов защиты объектов повышенной опасности и ключевых государственных объектов, военных, стратегически важных объектов критической инфраструктуры и т. п.

Отмечается, что тренировочные мероприятия проходят в условиях максимально приближенных к реальным, и с соблюдением прав и свобод граждан. При этом в отдельных районах возможно временное введение ограничительных мер.

В связи с этим СБУпростит жителей и гостей региона с пониманием отнестись к временным неудобствам, должным образом реагировать на законные требования правоохранителей, а также быть бдительными - предоставлять информацию о подозрительных лицах, фактах или намерениях осуществления противоправной деятельности, выявлении взрывоопасных предметов или необоснованных полетах беспилотников.

Теги по теме
СБУ
Источник материала
Поделиться сюжетом