Руководитель спецслужбы Ричард Мур считает, что в отношении Украины РФ ведет себя "безрассудно".

Россия является страной, слабеющей ввиду своего экономического и демографического положения. Об этом заявил глава британской спецслужбы MI6 Ричард Мур.

"Россия объективно слабеет экономически и демографически. Она представляет чрезвычайную проблему", – сказал он в интервью изданию Sunday Times.

Также Мур назвал "безрассудным" поведение РФ в отношении Украины.

"Когда вы сталкиваетесь с таким образцом безрассудного поведения, когда вы видите, что происходит вокруг Украины, это вызывает беспокойство", – считает глава MI6.

Именно поэтому, отметил Мур, Британия координирует со своими союзниками действия в отношении Российской Федерации.

"Русские абсолютно не сомневаются в позиции Британии по этому вопросу. Они не сомневаются в позиции администрации Байдена по этому вопросу, поскольку каналы открыты. Мы сидим рядом, будучи постоянными членами СБ ООН, и мы можем контактировать с ними", – подытожил он.

Напомним, на создание отрядов специального назначения Британия выделит 150 млн фунтов стерлингов. Спецназ будет действовать совместно с разведкой МI6. Главными его целями будут противодействие российской военной разведке, а также отслеживание обстановки в российских военных частях.

Также известно, что правительство Великобритании планирует увеличить на 40% количество ядерного вооружения. Среди причин такого решения названы угроза со стороны Китая и РФ, а также планы страны стать "сверхдержавой мягкой силы".

В свою очередь, в докладе об основных угрозах в 2021 году, который опубликовало Разведывательное сообщество США, говорится, что подрыв международного влияния США является одной из главных целей России, которая остается главным соперником Штатов в космосе и сфере оружия массового уничтожения.

Теги по теме
Россия Великобритания Экономика
Источник материала
Поделиться сюжетом