"Абсолютное разрушение": Кравчук рассказал, что ждет Россию в будущем

"Абсолютное разрушение": Кравчук рассказал, что ждет Россию в будущем

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал возможность отключения России от международной системы банковских переводов SWIFT.

Об этом Леонид Кравчук рассказал в эфире телеканала «Украина 24». По мнению политика, в случае отключения России от SWIFT последствия для федерации будут катастрофическими. Кравчук подчеркнул, что это сильно повлияет на внешнюю торговлю России, поскольку ее партнерами смогут стать только те, кто будет расплачиваться российской валютой – рублями. А рубли, по словам главы ТКГ, как признанная в мире валюта не существуют.

Леонид Кравчук смоделировал ситуацию, по которой Россия будет продавать газ в другие страны, однако получить за это оплату в долларах, как было раньше, не сможет, ведь механизмы оплаты газа будут потеряны. Механизмов оплаты газа в рублях сейчас нет.

Лента новостей Украины и мира, социальные новости в нашем Viber

Более того, это может разрушить российскую экономику, отмечает Леонид Кравчук.

"Все проблемы, связанные с внешней торговлей, инвестициями становятся просто нереальными. Это означает, что Россия может вести торговлю только со странами, которые будут рассчитываться либо рублями, либо другими валютами, а не долларами и евро. Это абсолютное разрушение российской экономики", - заявил первый украинский президент.

Европарламент рассмотрит соответствующую резолюцию

Напомним, в Европейском парламенте рассмотрят резолюцию, по которой предполагается, что Россию могут отключить от системы SWIFT. Произошло это из-за наращивания военной мощи РФ на границе с Украиной, а также из-за ситуации с Алексеем Навальным. В Европарламенте выступили с заявлением, что Россию надо отключить от банковской системы, если она и дальше будет продолжать агрессию против Украины.

Все новости Украины и мира, новости политик в нашем Telegram

Напомним, ранее портал MY.UA сообщал, что Леонид Кравчук объяснил, почему жаждет встречи с Владимиром Путиным.

Также портал MY.UA писал, что Ляшко поддержал Кравчука и пообещал дойти до Москвы.

Не пропустите наши новости на канале в Twitter и читайте нас в Flipboard

Источник материала
Поделиться сюжетом