Польско-украинские отношения имеют значительный потенциал для развития. 

Об этом в начале визита в Киев заявил в четверг вице-премьер-министр, министр развития труда и технологий Польши Ярослав Говин, передает корреспондент Укринформа.

"По убеждению Польши, есть намного больший потенциал для этого сотрудничества. Однако, украинская сторона должна осуществить определенные реформы, особенно если речь идет о борьбе с коррупцией, праве интеллектуальной собственности либо общей защите конкуренции", - отметил Говин.

Он подчеркнул, что, несмотря на пандемию, в прошлом году вырос товарообмен между двумя странами.

В рамках визита Говин встречается с Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорем Петрашко, а также примет участие в пленарном заседании украинско-польской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Главные темы переговоров: украинско-польское торговое и инвестиционное сотрудничество, влияние пандемии COVID-19 на экономическую ситуацию двух стран, препятствия для развития польских инвестиций в Украину, а также перспективы экономического сотрудничества Украины с Польшей.

Как сообщал Укринформ, по результатам 2020 года Польша вошла в топ-тройку крупнейших торговых партнеров Украины, обойдя Россию. Общий товарообмен между Украиной и Польшей в прошлом году составил 7,36 млрд долларов.

Теги по теме
Украина Польща Экономика
Источник материала
Поделиться сюжетом